Se ainda não tem planos para o Réveillon, mas sabe que não lhe apetece ficar por casa, agarrado aos tachos e às panelas, porque não deixar a noite a cargo de um chef? Alexandre Silva (detentor de uma estrela Michelin pelo restaurante LOCO) preparou um menu bem quente para a passagem de ano, no restaurante Fogo.
Localizado no Campo Pequeno, em Lisboa, este estabelecimento vai disponibilizar uma experiência gastronómica pelo valor de 150€ por pessoa. Para começar, será servido um cocktail de boas vindas com brioche Fogo e tártaro de vaca.
O couvert contém pão Fogo, manteiga, azeite e sobrasada e será seguido pelas entradas: pêra assada com queijo de cabra, presunto e mel e cogumelos grelhados, molho romesco, sarraceno e trufa. Um dos pratos principais é lavagante com arroz malandrinho, molho X.O., holandês de lavagante e coentros.
Mas também vai poder provar o pato assado com jus de pato, toscana e puré de aipo bola assado. O jantar proposto por Alexandre Silva termina com pudim marfim, compota de laranja queimada e gomos de laranja, café e trufa de alfarroba.
Esta refeição será harmonizada com vinhos como Quinta da Terrincha branco 2022, do Douro, G Encruzado branco 2021, do Dão, Arcossó Reserva tinto 2019, de Trás-os-Montes, Clement B 2018, do Alentejo, e espumante Quinta do Poço do Lobo Baga 2021, da Bairrada.
Este restaurante especializado em comida no fogo (no forno a lenha, em potes de ferro ou na robata) está aberto desde dezembro de 2019. O chef de 33 anos está também aos comandos do restaurante LOCO, que até já lhe valeu a conquista de uma estrela Michelin.