Vamos apresentar estas pizzas em números: são 24 horas de fermentação, 30 centímetros de diâmetro e 90 segundos no forno. Resultado? Uma pizza mais leve, que não dá aquela sensação de estômago cheio, ainda que o rebordo seja alto e guloso.
As pizzas já eram um habitual deste restaurante que há décadas se dedica à comida italiana, mas agora que o filho, André Reis, tomou conta do negócio que era de família, o menu e a forma de cozinhar são outras.
Se o melhor das pizzas vem de Nápoles, é de lá que chegam a maioria dos ingredientes e também o novo pizzaiolo do Fratelli Pizzeria Popolare, Fabrizio Molnar. Ao mesmo tempo, este restaurante quer apoiar o negócio local. "A loiça, por exemplo, é feita em barro foi desenhada por nós e feita a mão numa olaria no Alentejo", conta André à MAGG.
Mas vamos às pizzas? É que aqui só os nomes já abre o apetite. Se pedir a Robert de Nitro (13€) conta com uma feita com mozzarella, tomate, mel picante, cebola roxa confitada e spianata (um tipo de salame) picante. Já a John Makofish (15€) conta com mozzarella, tomate, ragu de atum, azeitona, manjericão e confit de cebola roxa. E há ainda a Legalize Truffles & Mushrooms (18€), com mozzarella, creme de trufa, cogumelos, trufa e parmesão ou a surpreendente pizza Manzo Balls (12,50€), que põe almôndegas de carne numa cama de queijo e tomate (12,50€).
Mas se preferir outras especialidades italianas, também as há. É o caso da Piggy Bolognese Ragu (11€), esparguete com bolonhesa de carne de vaca e de porco ou a Lasagne della Nonna (12€) com, segundo dizem, "múltiplas camadas de amor".
Para sobremesa os clássicos tiramisù (6€), pannacotta (6€), e também mousse de chocolate (6€) e um calzone recheado de Nutella e crumble de avelã (13€).
Veja nesta fotogaleria algumas das especialidades. E desafio-o a não seguir direto para o telefone a marcar mesa para o almoço.