Numa ida a Madrid e Barcelona, há coisas que não podem falhar. A Plaza Mayor, o Museu do Prado, os Jardins do Retiro, a Sagrada Família ou os mercados cheios de tapas e cañas fazem sempre parte do roteiro.
Recentemente, uns pratos coloridos e cheios de saúde começaram a aparecer também entre as fotografias de quem gosta de viajar e partilhar esses momentos nas redes sociais. Os hashtags e as localizações não deixavam enganar: todos estavam no Honest Greens.
Agora, já não precisa de apanhar um avião ou um comboio noturno. O Honest Greens chegou a Portugal e abriu o seu primeiro restaurante no Parque das Nações, em Lisboa.
Este é o primeiro restaurante da marca fora de Espanha e chega a Portugal por intermédio da Plateform. O grupo português de restauração conta agora com 26 marcas — entre eles a Sala de Corte, o mexicano Coyo Taco ou a pizzaria ZeroZero — e celebra, com esta inauguração, a abertura do seu 150.º restaurante no País. Rui Sanches, fundador e CEO da Plateform, refere, em comunicado: "O que pretendemos com a marca é democratizar a qualidade numa versão ótima e profissional, de alta cozinha, com baixa temperatura, evoluída em termos técnicos, e respeitando a sazonalidade e fornecedores locais".
Conte, por isso, com muitos legumes, frutas e poucos açúcares e processados. Mas cor e sabor não vão faltar, garantimos. É que ainda por cima fazem questão de ter o máximo de produção caseira. Por exemplo, existem 29 molhos caseiros, sumos de fruta prensados a frio, águas aromatizadas e os chefs utilizam as técnicas que melhor respeitam a identidade de cada produto.
Ao fazer o seu pedido, os consumidores poderão escolher entre duas opções de pratos principais (a partir de 6,90€): um Market Plate (à base de proteína acompanhada de salada e pão artesanal) ou uma Garden Bowl (à base de salada veggie), sendo que em ambas as opções é possível adicionar acompanhamentos por 2,50€ cada, ou proteínas, a partir de 3€.
Se for de manhã, apanha o menu de pequeno-almoço, disponível até às 11h30, com panquecas sem glúten (5,90€), bowls e tostas, que podem ser de abacate e tahini (4,90€), tomate, queijo feta e spirulina (3,90€), húmus (3,50€) ou pera e ricotta (4,50€).
O espaço especial no restaurante e na ementa é o "Sweet Corner". É aqui que a magia acontece, sem açúcares ou farinhas refinadas.
Há brownie feito com couve-flor, caramelo salgado e tahini, tarte de chocolate preto e branco, cheesecake de matcha e tarte de banana, chocolate e frutos silvestres, todas a 3,90€. Mas há também cookies de chocolate, energy balls e cupcakes. É a loucura do gluten free.
No corner Honest Beans, a zona de cafetaria, podemos encontrar o café de especialidade, um produto cuidado desde a planta até à chávena. Aqui pode ser servido de forma tradicional ou misturado em bebidas frias, como é o caso do Coco Latte, que leva um expresso duplo, leite de coco e canela (3,50€).
Neste espaço, que vem dar vida a uma zona muitas vezes negligenciada da cidade, o Parque das Nações, a cozinha é aberta. O edifício tem dois pisos e uma área bruta de quase 500 metros quadrados. Há recantos tipo lounge, mesas para duas pessoas ou para grupos de dez ou mais.
O melhor de tudo? A comida é para todas as horas. A cozinha está aberta todo o dia, todos os dias da semana.