Frederico Falcão, João Silva, Carlota Melo, Bruno Cabral e João Cabral. Estes cinco amigos, todos eles com experiência em restauração, decidiram juntar forças e abrir em conjunto um bar onde pusessem em prática aquilo que aprenderam ao longo dos anos. É que Frederico e Bruno são bartenders do conhecido bar Foxtrot, Carlota trabalha no Boa Bao e João Silva chegou a trabalhar num bar de ostras em Nova Iorque.
Não admira por isso que neste espaço da Rua da Imprensa Nacional se sirva exatamente isso — cocktails e ostras. É preciso mais?
O nome do bar foi inspirado na rua que os acolhe, mas até os nomes dos cocktails sabem a palavras. Arial, Verdana, Calibri são nomes que soam familiar, certo? Pois. Estas são fontes que usamos todos os dias mas que no Imprensa dão nome aos cocktails. O Arial Black leva rum, açúcar amarelo, café frio, Amaro e Fernet (9€); o Times New Roman leva também rum, mas com lima baunilha, vinho frisante e maracujá (8€); o Verdana é feito com vodka, lima, gengibre e espuma de maçã e pepino ( 9€); e o Calibri é com Bourbon, lima e chutney de manga.
Os sabores são todos originais e Frederico conta à MAGG que domingo é o dia em que todos se juntam para misturar ingredientes e fazer as provas. "Estamos constantemente a chegar a novos cocktails de assinatura e, por isso, queremos mudar a carta de dois em dois meses", explica Frederico.
Ainda assim, e para os amantes da simplicidade, também há vinho e cerveja artesanal.
Para comer, só uma coisa: ostras. Servidas ao natural e em breve também com molhos de vinagrete ou de rábano. E ainda que o Imprensa seja um bar, a happy hour não é nas bebidas. Das 17 às 20 horas, as ostras passam de 2€ para 1,50€ a unidade.
O bar está ainda em soft opening e em breve abrirá com horário e oferta mais alargados.