Voltamos a casa e à pilha de loiça que nunca deixa de crescer na cozinha. Para uma pausa nos cozinhados e uma ajuda extra a todos os restaurantes que se viram obrigados, mais uma vez, a fechar portas, a MAGG dá uma sugestão por dia para uma refeição caseira mas com sabor que vêm de fora.

Vegetarianos, especializados em leitão, sushi, pizzas ou saladas, espere de tudo. Até porque os restaurantes já provaram serem capazes de tudo para sobreviver a uma pandemia.

"Nós arruinamos dietas". A culpa está assumida pelo Kojin Modern Asian Food, mas percebemos porque é que não resistiu a lançar um bao-bun estilo fartura com canela e açúcar e recheio de Nutella (3€). É que a explosão de sabores na boca compensa cada dentada de pecado. Além disso, os bao-buns do Kojin são feitos artesanalmente em Portugal, e só depois de 24 horas a fermentar é que passam pelas brasas, ou melhor, pelo forno a lenha, o que os torna ainda mais singulares.

Começámos pela sobremesa deste projeto que nasceu pelas mãos de Ana e Gonçalo há cerca de duas semanas, em plena pandemia, mas há muito mais para provar. Nem só de gulodices é composto o menu do Kojin e o equilíbrio está logo nas entradas com uma sopa miso com tofu, nori e spring onions (2€). Ainda nesta secção encontra gyosas (5€/5 unidades) e um mini pão de tinta de choco recheado com hambúrguer à base de feijão, beterraba e ervas (5€).

Passando para a "second round" (a segunda volta) do projeto que permite que, mesmo em casa, possamos viajar pela gastronomia asiática, há opções para todos os modos de alimentação: os que não dispensam carne podem degustar o chicken chow mein, com frango, pimento verde e noodles (8€) e para os que são mais de peixe, em particular de camarão, há prawn tempura roll, com eby tempura, pepino & maionese de wasabi (6,50€).

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Já os vegetarianos podem contar com egg fried rice (5€) que, segundo os donos do restaurante, "é o melhor de Portugal", ou o veggie roll, com cenoura, abacate e pepino e maionese de yuzo (4,50€).

Para terminar, nem há outra hipótese — Bao-bun fartura — e para regar tudo isto pode pedir um dos vinhos disponíveis da nova parceria do restaurante, Casa Clara, como é o caso do vinho Capela Branco (7€).

Pode fazer a encomenda e levantar no espaço do Kojin Modern Asian Food em regime de take away ou aproveitar o próprio serviço de entrega ao domicílio ao fim-de-semana. Pode também pedir através das plataformas Uber Eats e Bolt Food.

Morada: Rua da Cintura do Porto de Lisboa, Edifício Gonçalves Zarco, 1350-352 Lisboa
Telefone: 916 202 661
Horário:  Terça a sexta-feira das 12h às 15h e das 18h30 às 23h. Sábado e domingo das 12h às 23h

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