
O JNcQUOI Asia, que traz a gastronomia deste continente à Avenida da Liberdade, tem novos pratos para este verão. As sugestões, que apostam em ingredientes frescos e sazonais, são assinadas pelo chef Mário Esteves, e propõem uma viagem pelos sabores vibrantes do Oriente.
Ao contrário que acontecia até agora, os pratos são asiáticos e não de um país específico. Em vez disso, juntam, num só, iguarias da Índia, do Japão, da China e da Tailândia — uma mistura que tem tudo para dar certo.
Nas entradas, chega o pão naan indiano em duas novas versões, que conseguiram deixá-lo ainda melhor (pelos vistos, é mesmo possível): com manteiga, alho, coentros, filete de atum, ovas, maionese com chilli, tobiko, pimentos, wasabi e rebentos de wakame (32€) ou com frango tandoori (18€).
Também se estreiam o estaladiço dumpling frito de caranguejo com maionese de chilli, ovo e caviar imperial JNcQUOI (25€/2un) e o shokupan, um pão japonês ao leite com tempura de camarão picante, maionese com chilli, cebolinho e pepino (25€), que é quase um mini cachorro absolutamente guloso e imperdível.
No que toca aos pratos principais, já pode pedir um nasi goreng, um delicioso arroz indonésio salteado com frango, camarão, ovo estrelado e gamba cristal (38€), caranguejo do Alasca com manteiga de citronela e shokupan (48€), camarão tigre grelhado tandoori (46€) ou peixe do dia grelhado (como cherne) com molho sichuan (mais gorduroso e cítrico), espargos, alho frito, farofa e cogumelos (48€).
Se preferir carne, há novidades como o wagyu grelhado com molho ponzu (75€), o sang choy bao de entrecosto caramelizado (28€), o ribeye grelhado com molho yakiniku (80€) e a wagyu sando, uma sandes especial onde o wagyu agora vem triturado em brioche e envolto em ovo, maionese chinesa, pimenta preta, molho agridoce e cebolinho (75€).
Para finalizar, uma dupla de novas sobremesas: o Pão de Ló de Ovar IGP com gelado indiano "Kulfi" (11€) e uma interpretação JNcQUOI acertada da famosa tarte romântica, com calda quente de caramelo salgado, whisky japonês Nikka, gelado de nata, de chocolate e de caramelo salgado (11€).
Pode acompanhar estas iguarias com cocktails do bar Ganda como o Belvedere, com vodka, Aperol, coco, lichia, limão, morango e espuma de gengibre (16€), o Mount Fuji, com rum Havana 7, cachaça Leblon, lima kaffir, coco, ananás, lima, wasabi e pitaia (18€), o Chang Thai, com tequila Cazcabel, chili, lima kaffir, ananás, kalamansi (citrino asiático), galanga e erva-príncipe (18€) e o Bombaim, com Elyx, Aperol, côco, lichia, limão, morango e espuma de gengibre (18€).
Também há opções sem álcool, como mocktails como o Balalai, com maracujá, canela, lima, cerveja de gengibre e espuma de gengibre (14€). A melhor parte? Existe um QR code que o direciona para o menu com imagens de cada prato e bebida, um detalhe tão útil que nos faz desejar que fosse obrigatório em cada espaço.