Quem passa momentos de stresse a desesperar no trânsito junto aos jardins do Campo Grande, em Lisboa, talvez não saiba que mais valia parar o carro e ir relaxar com boa comida e cocktails deliciosos mesmo ali ao lado. Tudo porque há um spot à sua espera mesmo junto ao icónico lago destes jardins, ou não fosse o nome deste novo restaurante Lago Lisboa, justamente.
Para além de uma decoração elegante e de uma esplanada que puxa às tardes de verão, a carta do Lago Lisboa destaca-se pela "utilização de ingredientes frescos e locais, com pratos que refletem a riqueza e a diversidade da culinária portuguesa, enquanto incorporam influências internacionais", salientam em comunicado.
Há propostas como tártaro de novilho (16€), tataki de atum (16€), barriga de porco (19€), espetadas de peixe (14€), ceviche (16€), pica-pau (15€), lascas de bacalhau (19€), camarão (17€), gratinado de beringela (17€), tábua de queijos e enchidos (20€) e cheesecake (6€), entre outras opções.
Os cocktails de assinatura são outro dos pontos fortes do Lago Lisboa, com várias opções para todos os gostos, do peachy (10€), com vodka, bitter de pêssego, kaffir e cocchi americano ao bad seeds (11€), com bulleit bourbon, maple syrup, maçã, sementes e citrinos, entre outros.
No Lago Lisboa, há também uma clara preocupação com a sustentabilidade, e o restaurante adota práticas ecológicas em todas as suas operações. "Desde a utilização de produtos sazonais até à gestão responsável dos recursos, cada detalhe é pensado para minimizar o impacto ambiental", garantem em comunicado.
Com sala interior de refeições bem aconchegante, o espaço conta com um amplo terraço ao ar livre, e promete "oferecer uma experiência culinária de alta qualidade num ambiente natural e sereno".