Agosto pode estar a chegar ao fim mas o Verão ainda está para durar. E nada como uma caipirinha fresca numa mão, pão de queijo na outra e um mood quente para manter a boa disposição. E é justamente esse o conceito do Lat.A, o novo restaurante das Docas de Alcântara, em Lisboa, que abriu a 1 de agosto, em regime de soft opening.
Com uma cozinha latino americana, uma floresta tropical a compor a esplanada e uma decoração cheia de cores vibrantes, o samba, a salsa e o merengue marcam o tom deste novo restaurante do grupo Capricciosa, onde pode provar os melhores pratos da América Latina. Do conhecido pão de queijo (2,50€) ao ceviche peruano (9€), há muito para experimentar, mas não pode perder a oportunidade de "sair da caixa" e aventurar-se nos pastéis de bobó de camarão (5€).
No que diz respeito aos pratos principais, a picanha com arroz, feijão e farofa (16€) é um clássico incontornável, mas também há arroz de rabada com agrião (14€) e moqueca de corvina (16€), entre outros. Aos fins de semana, é servida a popular feijoada à brasileira (35€ para duas pessoas), com tudo a que tem direito: carne seca, bovino, entrecosto de porco, calabresa, barriga e orelha fumada, acompanhado com arroz, feijão, couve, farofa e laranja.
E apesar da overdose de carnes, há opções para os vegetarianos, como o hambúrguer vegan com guacamole (13€) ou a taça de arroz branco, feijão, abacate, ovo e tortilhas (12,50€).
As sobremesas não são esquecidas, com um brigadeiro gigante (3€) a piscar o olho aos malucos por chocolate. Mas a acompanhar toda esta comida, é preciso combustível para fazer a rota da América do Sul: ceda à tentação das várias margaritas, piscos e caipirinhas (entre 5€ a 8€), também servidas ao jarro (entre 20€ a 25€).
O Lat.A já está a funcionar em horário normal, todos os dias, no piso superior do restaurante Doca de Santo, mesmo no início das Docas. Tem esplanada e as reservas são aconselhadas.