Portugal deixou de ser o país pequenino que está ao lado de Espanha e que ninguém conhece, para passar a ser um destino de férias obrigatório. E são artigos como o que acaba de sair na Time Out americana que também ajudam a dar a conhecer um pouco do que por aqui se passa.

Pizzas, gelados e até hambúrgueres. Saiba quais os pratos de figo que não pode perder
Pizzas, gelados e até hambúrgueres. Saiba quais os pratos de figo que não pode perder
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"Os 50 bairros mais cool do mundo" é o nome do trabalho que saiu no site da revista americana, no seguimento das comemorações dos seus 50 anos, onde se pode encontrar o Príncipe Real, em Lisboa.

Nesta lista de sugestões para conhecer em 2018, descrevem-no como um dos mais "fashion" da cidade e partilham ainda dez coisas que se podem fazer e encontrar por lá.

Este foi o pretexto ideal para dar a conhecer as novidades gastronómicas da zona mais trendy da cidade.

Talk to Me

Tosta de abacate e iogurte com granola caseira
Tosta de abacate e iogurte com granola caseira

Um espaço pequeno com apenas seis mesas e lugares ao balcão e pensado para a vizinhança. O Talk to Me é dos mesmos proprietários do Heim Café, mas tem um conceito diferente. Não tem pratos quentes, tem várias opções saudáveis e tem brunch por 12€ por pessoa. Na carta há também gaspacho (2,80€), tábua de abacate e granola (5,50€), torrada com salmão fumado, molho de queijo creme e espinafres, tomate e pepino (6,90€), prato de tapas (10,90€) ou salada de quinoa, abacate, rabanete, tomate, sementes e molho cremoso (6,90€).

Morada: Praça do Príncipe Real, 6C

Horário: Segunda a sexta 9h - 17h / sábado 9h - 15h / Encerra ao domingo

BouBou's

As lulas crocantes ou calamares também fazem parte da carta do BouBou's
As lulas crocantes ou calamares também fazem parte da carta do BouBou's

Assumem-se como casual fine dining e a esplanada é uma das principais atrações. No Instagram, é possível ver que não há influencer que ainda não tenha ido lá pelo menos tirar uma fotografia. Na carta há pratos como gaspacho (5€), tártaro de novilho, ovo e salada de ervas (9-15€), couve-flor grelhada, uva e trufas de verão (14€), kebab de cordeiro, pão pita e condimentos orientais (44-64€), carne maturada, manteiga de tutano e alface (25€), polvo grelhado, batata doce e harissa aioli (42-84€) ou pavlova de cerejas (5€).

Morada: Rua Monte Olivete, 32A

Horário: Todos os dias, 12h - 24h

Telefone: 213470804

Crispy Mafya

O Chicken Waffle Burger é o prato mais conhecido deste espaço
O Chicken Waffle Burger é o prato mais conhecido deste espaço

Apesar da moda dos restaurantes saudáveis em que tudo é verde parecer dominar, ainda há espaço para outros conceitos. Como este em que o frango frito é rei. A carta não é muito extensa e conta com pratos como croquetes de queijo (5€), asas de frango coreano (7€), tempura de vegetais (5€), hamburguer waffle de frango (11€), frango frito (9€), crispy veggie bowl (9€) e cheesecake (5€).

Morada: Rua Cecílio de Sousa, 85

Horário: Terça, quarta e domingo 18h - 24h / quinta, sexta e sábado 18h - 2h / Encerra à segunda-feira

Telefone: 214003108

Sumaya

Há dois pratos de falafel na carta do Sumaya / Duarte Drago
Há dois pratos de falafel na carta do Sumaya / Duarte Drago

Esta é uma das novidades mais recentes. Veio juntar-se à rua onde já há tanta oferta desde pizzas, a peixe, a pregos ou a sushi. Neste restaurante, a ideia é provar o melhor da cozinha libanesa como o hummus (6€), moussaka (6,50€), falafel (7€), taboule de quinoa (10€), espetadas de carne picada com hummus, tomate grelhado e pickles (13€) ou as costeletas de borrego (16€). Também há combinados para uma, duas ou quatro pessoas, entre os 13€ e os 80€. A carta de vinhos tem opções portuguesas, mas tem também 18 vinhos libaneses.

Morada: Rua da Escola Politécnica, 40

Horário: Segunda a quarta e domingo 12h - 24h / quinta, sexta e sábado 12h - 1h

Telefone: 213470351

Soul Kitchen & Bar

Ostras ao natural com camarão
Ostras ao natural com camarão

É mais conhecido como bar do que como restaurante, talvez pelas já famosas bebidas com fumo, mas há muito para provar neste Soul Kitchen & Bar. Ostras ao natural com camarão (8€), gyoza de gambas (8,50€), ceviche de salmão (10€), taquitos de frango e manga (10€), bao de barriguita de porco (10€) ou tarte de chocolate e caramelo salgado (4,50€).

Morada: Rua Cecílio de Sousa, 76

Horário: Segunda a sábado 12h - 24h / Encerra ao domingo

Telefone: 964310076