O Mini Bar, espaço em Lisboa do chef José Avillez, tem novidades na carta que contam uma bonita história de teatro. Vai desde os novos atos ao conjunto de especiais que prometem ficar na memória: os do novo menu de degustação Ribalta.
O novo convite do bar gastronómico de Lisboa pede para saltar de ato em ato, um total de seis, que começam nos snacks, seguem pelos crudos e crocantes, tempuras e fritos, pequenas entradas, principais e termina nas sobremesas. Em todos eles há novos sabores para sentir a ação que acontece na cabeça do chef José Avillez e na cozinha deste espaço de ambiente intimista.
Logo no primeiro ato entraram pérolas gigantes de foie gras (10€ por duas unidades) e ovos de ouro de húmus (10€ por duas unidades). Já no quinto, os atos principais, estreiam-se agora o caril de legumes grelhados (15€), o arroz cremoso de cogumelos com trufa (32€) e o mil folhas Wellington também com trufa, apresentado em camadas de fazer crescer água na boca (45€).
A encerrar, no sexto ato, são novidade o pudim de azeite e sorvete de framboesa (8€) e o sorvete de limão com espuma de manjericão (8€). No final de tudo, uma salva de palmas na boca é pouco para o mérito das novas estrelas da carta.
No entanto, se quiser ver a peça toda de uma vez, o melhor é optar pelo menu de degustação Ribalta, que inclui novidades e clássicos Avillez. Vai desde as surpreendentes azeitonas El Bulli e a famosa gamba do Algarve marinada sobre lima ao novo arroz de carabineiros, assim como o mil folhas Wellington. Ah, e para adoçar ainda mais esta peça, terá direito a “maracujá” com sorvete de coco. O novo menu de degustação custa 85€.
Este é ideal para desfrutar durante um jantar mais demorado durante a semana, mas para relaxar à noite quando se aproximar o fim de semana, o Mini Bar sugere o novo menu after-hours, servido a partir da meia noite. Inclui opções para picar, como as azeitonas enganadoras (6€), “corneto” de tártaro de novilho trufado (15€), prego de atum com batatas parvas (15€) e o novo sorvete de limão com espuma de manjericão (8€).
O after-hours é servido de quinta-feira a sábado, entre as 00h e 02h.