Se não resiste ao sabor a mar, esta novidade é para si. O restaurante Mar&Nada chegou a Santos, em Lisboa, este verão. Guiado pela criatividade, pela inovação e pela sustentabilidade, este restaurante e bar privilegia produtos sazonais com origem na costa portuguesa.
Ao jantar no Mar&Nada, desfrutará de peixes menos consumidos e conhecidos, de mariscos e de algas. A cozinha está a cargo de Verónica Catarino, que criou propostas como as girafas do mar, com alga chorão-do-mar em polme de vodka e maionese de limão (4€) ou o camarão municipal, um camarão tigre e kimchi com salada de pimentos (7€).
Das cabeças às espinhas, tudo é aproveitado para o repasto. A ov’alga consiste nuns ovos rotos com chorão do mar e maionese fumada (10€) e a sloppy sailor é uma sandes de brioche com filete de corvina, pickle de cebola roxa, molho tártaro, picante e cascas de batata (15€). Já o carapau empranchado passa por um tártaro de carapau com pão tostado e maionese de limão (13€).
A cozinha e o bar partilham todos os ingredientes. Neste restaurante, os vinhos têm todos o mesmo preço e os cocktails têm nomes como bilhete de ida (ananás dos Açores, whisky e Hazy IPA, por 11€), estalo (ameixa, rum branco e bolhas, por 11€) e verdade inconveniente (algas, gin e pak choi, por 10€).
O Mar&Nada foi ideia dos sócios João Xisto e Joana Simões. O nome surgiu enquanto estava a ser feita uma marinada de peixe. O ambiente é o da casa de um avô — e até conta com loiças e peças de mobiliário herdadas de um (o de João Xisto, no caso).
Para sobremesa, há mousse de chocolate caseira (4€) ou rabanada de brioche, caramelo salgado e natas azedas (4,50€). No menu do Mar&Nada está ainda presente a apanha do dia, para o produto que surge de forma inesperada e cujo preço fica sob consulta.