E se numa só refeição pudesse comer carne e sushi ao mesmo tempo? Podia ser uma pergunta retórica, mas é um facto nos restaurantes Oficina da Carne e Kamikaze, ambos na baixa de Cacilhas, que se uniram e passaram a servir nas mesas um do outro o que cada um melhor sabe fazer. Assim, se estiver na Oficina da Carne, pode pedir um combinado de sushi e no Kamikaze uma carne maturada.
Apesar destas trocas e baldrocas, nada se perde pelo caminho. "São duas cozinhas diferentes. E o tempo que o empregado demora a pegar no prato e a levar para a Oficina da Carne ou para o Kamikaze são 10 segundos. A distância é exatamente a mesma de levar um prato à esplanada", garante João Mateus, responsável pela comunicação do grupo Oficina da Carne, à MAGG.
A Oficina da Carne começou com um food court do Mercado da Romeria, em Almada, e atualmente está presente em Cacilhas, na marina de Tróia e no centro comercial Fonte Nova, em Benfica. Já o Kamikaze, baseado em street food, é um filho mais recente do grupo (abriu em abril de 2021), e quebra completamente com o conceito original — de carnes maturadas e hambúrgueres — para abrir portas à gastronomia asiática.
Seis meses depois de lançado o Kamikaze, o grupo decidiu juntar os dois conceitos num só, primeiro por uma razão prática. "Há muita gente que vai à Oficina da Carne e, como na baixa de Cacilhas está sempre muita gente, acaba por não ter mesa. Podemos sentar no Kamikaze, que é exatamente em frente, e vice-versa", refere João Mateus. A segunda razão está relacionada com objetivo de agradar a todos os clientes. "Há sempre aquelas pessoas na família que não gostam de sushi e acabam por poder pedir carnes, quesadillas, que é o conceito da Oficina da Carne", explica.
Está assim tudo a postos para ser servida uma mixórdia de sabores que se escolhem de forma ordeira. "As pessoas têm acesso às duas cartas", explica João, o responsável de comunicação, acrescentando que o cliente só tem de indicar a escolha ao staff do restaurante em que está sentado, que este trata de enviar o pedido para o respetivo conceito a que pertence o prato.
Ficará mais simples de entender se experimentar, para já, os pratos emblemáticos, e em breve as novidades que vão ser adicionadas à ementa.
No caso da Oficina da Carne de Cacilhas, pode pedir as famosas quesadillas de frango (7,90€) e os taquitos de frango fumado (7,90€) de modo a ganhar apetite para os principais: chuleton maturado (19,90€), costeletas de cordeiro (18,50€) ou carnita burger (11,90€). Para sobremesa, churros (4,50€) ou quesadilla de morango e Nutella (4,20€).
Já na carta do Kamikaze, vai encontrar fish tacos com guacamole (7,90€) para começar de forma fresca, seguindo-se um toque crocante do camarão panado com amêndoas e sweet chili (12,90€). O melhor é não pedir mais nada de entrada para conseguir dar conta dos combinados do chef (a partir de 19,90€).
Ou então, já que os restaurantes se fundiram, peça umas asinhas de frango (7,90€) da Oficina da Carne, gunkan de toro com foie gras (6,90€) e ainda o hot roll de banana com gelado de baunilha (4,90€), ambos do espaço asiático de street food.