
O restaurante Soi Asian Street Food redefine o conceito do que se entende por street food, trazendo à mesa pratos com os aromas intensos da Ásia, a comando do chef Maurício Vale. Este verão, o conceito abriu um pop-up no Pestana Palace Lisboa, mais precisamente na Casa do Lago, que conta com um ambiente exótico e descontraído.
Nas sextas-feiras e sábados, o espaço conta com DJ para animar o ambiente, e agora apresenta três datas de festas temáticas aos domingos, das 19 horas às 23 horas.
A primeira festa é Bye Bye Summer- Noite de Lua Cheia que acontece já no dia 7 de setembro. Esta festa vai contar com DJ ao vivo e o formato cocktail dinnatoire, jantar volante com finger food e acompanhado por bebidas. Com a simbologia da Lua Vermelha, o dress code pede um toque com um adereço vermelho. O evento custa 55€ por pessoa, que já incluí comida e a oferta de dois cocktails.
No dia 13 de setembro, acontece o segundo evento, o Mookata, um churrasco tailandês, que combina o tradicional churrasco português com os sabores asiáticos. O valor por pessoa é de 70€, com comida, soft drinks, vinhos e cerveja. Os cocktails são pagos à parte.
Por fim, no dia 24 de setembro, quarta-feira, será apresentado o jantar temático com o chef Maurício Vale. O jantar vai contar com um menu de degustação, acompanhado com uma explicação do próprio chef Maurício Vale sobre os ingredientes, técnicas e inspirações por trás de cada prato. O valor por pessoa é de 85€, e já incluí harmonização com vinhos. O menu é composto por cinco pratos, duas entradas, um peixe, uma carne e uma sobremesa.
O restaurante pop-up conta com uma carta com diversos pratos que são deixar com água na boca como o mini hotdogs com salchicha de Chiang Rai (20€), o hambúrguer smash pastrami (25€), o bao de pato caramelizado (12€), a salada tailandesa crispy (19€) ou o caril de legumes (19€), de carne (24€) e de garoupa (35€), entre mais opções. Para um docinho no fim da refeição, existe o Soi Loco (9,5€), entre outros.
Ao almoço e jantar juntam-se as recomendações do chef como o polvo massala (28€), tom yung goong (25€) ou kung pau beef (25€).