A Sala de Corte, restaurante na zona do Cais do Sodré, em Lisboa, acaba de adicionar à carta o que se pode chamar de relíquia: carne de vaca da raça Wagyu. É considerada a melhor e a mais cara do mundo, pelo que antes de saltar à vista no prato, fá-lo-á quando estiver a consultar a ementa e avistar três dígitos.
É que por cada quilo desta carne com o corte Rib-Eye, pagam-se 290€. Só saberá se vale a pena quem experimenta a raça Wagyu, que vai para a mesa acompanhada de tomate cereja assado e relish de tomate.
Mas, afinal, o que torna esta carne tão valiosa? Tudo. Começando pelo facto de as vacas serem criadas em pasto natural até aos 18 meses pela 2GR Australian Premium Fullblood Wagyu Beef, até passarem a comer durante cerca de 400 dias com uma fórmula extra nutritiva elaborada em específico a raça Wagyu. "Esta alimentação especial – sem adição de qualquer produto químico, esteroides, antibióticos ou hormonas - tem por objetivo potenciar o incrível nível de infiltração e de gordura que os animais apresentam entre os seus três e quatro anos de vida, altura em que são abatidos", explica a Sala de Corte em comunicado.
O resultado é uma carne suculenta e de sabor rico e amanteigado — descrição que não faz jus nem à Wagyu, nem aos 290€ por quilo.
E já que é para fazer uma refeição com a melhor carne do mundo no restaurante que ocupa a 50ª posição no ranking anual da World’s Best Steak Restaurant, então que seja para começar também em grande, com um cocktail negroni envelhecido e trufa (14€), e acabar do mesmo modo, com a nova sobremesa na carta.
O chef da Sala de Corte, Luís Gaspar, não definiu corte para esta opção, por isso pegue só na colher para deliciar-se com o coulant de chocolate (10€), que só de nome é de nos deixa água na boca, principalmente aos fãs de chocolate.