Vamos ser honestos: é provável que ouça a palavra enguia e não salte logo de alegria a pensar nos vários pratos deliciosos que pode comer com este produto. No entanto, isso é talvez por não estar habituado a comer esta iguaria devidamente preparada ou em combinações inusitadas que resultam numa explosão de sabores na boca.
Se está preparado para alargar os seus horizontes gastronómicos, todos os caminhos vão dar à Avenida da Liberdade, em Lisboa, mais concretamente ao JNcQUOI Asia, que vai promover o Unagui Festival.
Este evento especial dedicado à enguia acontece de 6 a 10 de março — mês em que se celebra a enguia nacional —, onde vai poder desfrutar de uma seleção de pratos de enguia confecionados de acordo com a gastronomia japonesa, oferecendo versões mais tradicionais, grelhadas com molho teriaky ou defumadas, avança o restaurante em comunicado.
Durante estes dias, o chef Mário Esteves, aos comandos da cozinha do restaurante de inspiração asiática do grupo Amorim Luxury, apresenta pratos como niguiri unagui (16€), temaki unagui com pimenta sansho (23€), uramaki unagui com abacate e sésamo (24€), tamago de enguia fumada, uma omelete japonesa (28€) e donburi de unagui (38€).
Espreite imagens e outros pratos do restaurante.
O Unagui Festival é mais uma aposta do JNcQUOI Asia nas semanas temáticas, de forma a que todos os clientes consigam "desfrutar de oportunidades gastronómicas únicas", referem em comunicado.
Os pratos que compõem o menu especial do Unagui Festival estão disponíveis ao almoço e ao jantar, entre as 12 horas e a meia-noite, e as reservas (aconselhadas) podem ser realizadas por telefone (21 051 3 000) ou por e-mail (book@jncquoiasia.com).