Um espaço chamado Charcutaria não dá margem para grandes desvios. Se é de charcutaria de que falamos, então é certo que teremos iguarias como presuntos e queijos, mas neste caso não são uns quaisquer: é presunto de pata negra, é paio do cachaço, é queijo de Azeitão e ainda de Nisa.
As tábuas dos típicos produtos de charcutaria são uma marca na casa e são servidas de várias formas: há uma de queijo (12,00€), que inclui os da Ilha, Azeitão, Nisa, curado, Serra e camembert, a tábua de presuntos (14,00€), como o parma, o serrano e o bísaro, e ainda as tábuas mistas (10,00€ - 15,00€) onde vêm dispostas tentações à gula como o presunto pata negra e enchidos, como o paio do cachaço e o salsichão. Tudo isto é acompanhado por tostas, frutos secos e geleias.
Ainda para partilhar, mas numa versão quente e composta, pode escolher pratos como camarões al ajillo (12,50€), burrata servida com tomate e alcachofras grelhadas (15,50€), e ainda as tradicionais ameijoas à bulhão pato (19,50€). Se o objetivo for sentar e prolongar a conversa — sem discussões sobre o bocado da vergonha — então cada pessoa pode pousar os talheres sobre um bife de atum com batata doce e salada wakam (15,50€), o tradicional bitoque (13,50€), e ainda o prego do lombo (7,50€). Para dietas, alimentação saudável, ou urgência em combater o calor, há salada ceaser (13,50€).
Não vamos passar já às bebidas, mas quase. É que para sobremesa, além da panna cotta (6,00€), há um sorbet de limão com vodka (6,50€) — para os resistentes e gulosos. Agora sim, para beber, a carta inclui diversos cocktails e uma vasta seleção de vinhos de qualidade.
Se estiver em dia não para conviver ou para o habitual tira e põe máscara, pode levar qualquer um destes pratos (ou tábuas) para casa. Estas últimas estão disponíveis para take-away — pode até personalizar as tábuas — mas várias das opções da carta da Charcutaria também estão na Uber Eats.
A Charcutaria abre portas todos os dias do meio-dia às 22 horas na Doca do Bom Sucesso.