Angelica Greco, Matteo Nicoli, Luca Cozzi e Giovanni Rusconi são os quatro italianos que se aventuraram por Lisboa para abrirem aquele que nunca seria só mais um restaurante italiano. O Nonna Goes Crazy nasceu há cerca de dois anos, em formato take away, mas só em 2022 é que abriu o primeiro espaço físico. Fica em Lisboa, perto do elevador da Glória, e é uma “crazy” viagem pela gastronomia italiana.
Aqui, a ideia é sentir que está a comer comida caseira, como se fosse cozinhada pela sua avó. Num ambiente acolhedor e moderno, o conceito de pasta bar, já estabelecido em Itália, nasce em Lisboa para trazer aos portugueses uma cozinha italiana com twist.
Se espera encontrar no Nonna Goes Crazy uma carbonara tradicional, tire daí a ideia. Aqui a lógica é pegar nas receitas tradicionais de massas italianas e adaptá-las de forma original. A carbonara é a carbobora (11,90€), em vez de ovo tem creme de abóbora, e o funky beet pesto (10,90€) vem substituir o tradicional pesto de manjericão.
“Tentamos sempre reinventar as receitas tradicionais e também para serem um bocadinho mais originais, porque não queríamos ser mais um restaurante italiano convencional. Acho que já há muitos desses”, diz Angelica Greco à MAGG.
No Nonna, tudo é italiano. Desde os sócios, passando pelos produtos e pela chef de cozinha, até à massa, verdadeira, caseira e fresca. “Por isso é que o nosso produto é muito bom. Acho que quando as pessoas comem a nossa massa se apercebem que esta é uma verdadeira pasta italiana”, explica.
O nome não podia ser outro. "Nonna Goes Crazy" ("a avó está louca", em português) porque as pastas inspiradas nas tradicionais receitas das avós italianas, mas com um lado maluco e moderno, levariam qualquer nonna à loucura.
Se se está a perguntar quem é a avó que aparece nas fotografias da página de Instagram do Nonna Goes Crazy, é a Fernanda. A ideia do Nonna Goes Crazy é ser um restaurante pop e com um público mais jovem, por isso a imagem tradicional de avó não iria encaixar bem.
Assim, em parceria com A Avó Veio Trabalhar, uma associação que dá a oportunidade a mulheres com mais de 65 anos de trabalharem, o restaurante italiano encontrou a nonna perfeita. “Fernanda, a nossa nonna, é muito querida. Passamos uns dias juntos e tiramos algumas fotos. Já faz parte da nossa equipa”, conta Angelica.