Do pequeno-almoço ao jantar, nesta altura do ano só queremos um prato quente para aquecer o estômago (e já agora as mãos, no caso de um chocolate quente). A pensar nisso, o Noshi, na baixa do Porto, adicionou à carta de outono e inverno opções para aconchegar a qualquer hora do dia. Tendo em conta a localização, uma das novidades é a francesinha, neste caso feita à moda do Noshi.
Esqueça tudo o que é tradicional e aventure-se na versão totalmente inovadora — em que até se trocam os talheres pelas mãos. A francesinha alla Noshi é composta por uma tosta fatiada com queijo, fiambre de peru, salsicha de aves e molho cajun caseiro (7,5€), molho que é igualmente usado nos novos ovos rotos, com bacon de peru, batata doce assada, cheddar e ovo escalfado (6,5€), também disponível em versão vegan, e na philly focaccia, com frango, cogumelos, queijo flamengo e cheddar, molho cajun, malagueta, cebola em conserva e alface (9€).
Sendo o espaço do café Noshi uma espécie de cantinho da natureza escondido no centro histórico do Porto, numa das mesas do jardim interior, com uma fonte de água, vai também poder provar os sabores da terra da nova lasanha da terra, com recheio de cogumelos e nozes, dip de queijo vegan e salada (10€).
Todas estas opções são ideais para uma refeição mais completa, que só termina como deve ser se pedir o contraste de temperaturas do matcha lava, um fondant de matcha com caramelo de miso, nozes e gelado de coco caseiro (4,5€).
Já ao pequeno-almoço, o frio combate-se com as novas papas de aveia, com leite de soja, pepitas de chocolate, manteiga de amendoim, frutas e agave (6€) ou os ovos selvagens, com cogumelos, queijo feta, abacate, tomate masala, pão tostado e salada (9€), acompanhados de um quentinho chocolate quente belga (3€), feito sem açúcar.
Para algo mais reforçado que dê até ao almoço, tem sempre o habitual brunch, composto por iogurte com granola, panquecas, nachos, taco, sumo e café (15€) — com opções vegan mediante pedido.
Agora, o desafio: ver todas as novidades do Noshi sem salivar (ou sem ficar com uma vontade enorme de ir já até ao Porto para provar os novos ovos rotos ou os street tacos, com bolonhesa vegan, dip de queijo vegan, alface, cebola em conserva, malagueta e lima (7,5€)).