Voltamos a casa e à pilha de loiça que nunca deixa de crescer na cozinha. Para uma pausa nos cozinhados e uma ajuda extra a todos os restaurantes que se viram obrigados, mais uma vez, a fechar portas, a MAGG dá uma sugestão por dia para uma refeição caseira mas com sabor que vêm de fora.

Vegetarianos, especializados em leitão, sushi, pizzas ou saladas, espere de tudo. Até porque os restaurantes já provaram serem capazes de tudo para sobreviver a uma pandemia.

O Bairro do Avillez está de volta não com um, mas com três conceitos com assinatura do chef já que podem chegar a sua casa ao passo de clique através da loja nova loja online de take away. Seja uma Margherita do conceito Pizzaria Lisboa, o marisco do Páteo ou os petiscos da Taberna, já pode voltar a desfrutar de todas estas iguarias.

Mas vamos a pratos: para começar, tem mini empadas de cozido (4,75€ por duas unidades) ou uma sopa rica de peixe e marisco (12,5€). Passando à fase seguinte, não faltam sabores portugueses, como o tradicional bacalhau à Brás com azeitonas explosivas (25€) ou a açorda de gambas com coentros (27€). Já para viajar pelo mundo entre as ruas deste Bairro, nada como uma moqueca de peixe e camarão com arroz branco (22€) ou o caril vermelho de vitelão com arroz branco (18€).

Para os lados de Itália, mas com fusão portuguesa, tem a pizza Fado, com courgette, beringela, pasta de azeitonas, alho e parmesão (13,5€), a Bica, com salame picante (13,5€), e a Sete Colinas, que leva cogumelos, fiambre, alcachofras, cebola e orégãos (14,5€).

De outro canto, não do mundo, mas do Avillez, também há pratos como carabineiros do Algarve com molho Thai (37,00€) e o vegetariano couscous marroquino com legumes da estação (17,50€), disponíveis no Cantinho do Avillez em Cascais, que também está na loja online de take away.

Nas sobremesas, o destaque no Bairro do Avillez vai para a pavlova (9,5€), mas também para o pudim de mel e azeite (um quilograma por 25€) ou o caramelo salgado (7€). Já no Cantinho do Avillez em Cascais, pode contar com bolo de chocolate à Cantinho (6,60€).

Se preferir ficar-se pelos petiscos, no Bairro do Avillez não faltam queijos, como o de Nisa (5€) ou o camembert com vinho Alvarinho (8€), um presunto Serrano (7€) ou uma paiola de porco preto bolota (11,5€). Para regar os petiscos, há ainda uma gama de vinhos na loja nova loja online de take away do Bairro do Avillez, desde o tinto ao rosé (10€).

Achava que as novidades ficavam por aqui? Além do serviço próprio de take away e entregas ao domicílio da nova loja online, as iguarias do Bairro do Avillez e do Cantinho do Avillez em Cascais também já estão disponíveis na plataforma Uber Eats a partir desta sexta-feira, 12 de março — mesmo a tempo de fechar a semana com uma refeição do chef galardoado com várias estrelas Michelin e sem ter de ter trabalho a cozinhar.

Morada: Rua Nova da Trindade, 18, Lisboa
Telefone: 215 830 290 ou 210 998 320
Horário: Aberto todos os dias, das 12h00 às 15h30 e das 19h00 às 22h30.

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