Foi diretamente da cozinha da casa da mãe de Eduardo Manuel que nasceu a ideia. Começou por ser um projeto pequeno, a cozinhar hambúrgueres para a família e amigos, mas o sucesso foi tanto que rapidamente se expandiu. 

Criou-se a Hamburgueria da Zona. Todos os sábados, durante o mês de janeiro de 2020, acontecia a "Burger Party”. Sempre com uma novidade a cada semana, a casa de Eduardo Manuel enchia-se de amigos, família, conhecidos, e até mesmo figuras do mundo dos reality shows, para provarem os seus hambúrgueres. "As pessoas davam o valor que achavam, ou seja, não havia um valor mínimo nem um valor máximo, podiam dar um cêntimo pelo hambúrguer como podiam dar mil euros”, conta Eduardo em conversa com a MAGG.  

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O primeiro hambúrguer que vendeu foi a 0,50€, o atual Cascais, considerado por muitos o melhor hambúrguer do Brutus Kitchen. O restaurante acabou por abrir em setembro de 2020 e Eduardo Manuel, chef e proprietário, quis trazer aos clientes os melhores e maiores hambúrgueres que tinha para oferecer.

Com um menu composto por 10 sugestões diferentes, os hambúrgueres do Brutus são a verdadeira definição de “food porn”, como caracteriza o proprietário. Com um aspeto suculento, que deixa água na boca de qualquer um, não são “hambúrgueres para fotografia". "A forma como o hambúrguer sai da chapa é a forma como nós queremos que o cliente veja, a interpretação real.”

Brutus Kitchen
créditos: Instagram

Há três que saltam à vista. O primeiro é o Cascais (13€). Com pão brioche, 120 gramas de carne de novilho, cheddar n'bacon, cebola caramelizada em frutos vermelhos, framboesa e molho brutus, o hambúrguer mais pedido e cobiçado do Brutus tem algo que todos os outros não têm: framboesas. “Adoro framboesa. É doce, amarga, tem textura, explode na boca, é única, fresca e irreverente. Então pensei ‘vou fazer um hambúrguer com cebola caramelizada e frutos vermelhos e vou terminar com topping de framboesa’. Assim que o pus na boca, saltei da cadeira e comecei a gritar e a saltar de felicidade. Foi o concretizar de uma visão”, conta. 

Cascais
@eduardo_ramos_fotos © créditos: @eduardo_ramos_fotos ©

O segundo e terceiro fazem parte dos desafios. O Pesadelo (30€) foi o primeiro desafio a surgir e consiste num hambúrguer de 1,1 quilos em pão brioche, queijo cheddar, cebola roxa, bacon e molho brutus. Um hambúrguer bem grande que o Brutus desafia a comer em menos de cinco minutos. Se conseguir, não paga os 30€. Até à data, o recorde é de dois minutos e seis segundos.

Se um hambúrguer de 1,1 quilos for pouco para si, pode sempre experimentar o Kamikaze (60€). O desafio é o mesmo: comer antes de o tempo acabar e, se conseguir, não paga o valor do hambúrguer. Mas o Kamikaze é maior, é “o maior hambúrguer de Portugal”, tem quase cinco quilos e quem o comer até ao fim em menos de uma hora não paga os 60€. Apenas duas pessoas se aventuraram por este hambúrguer e nenhuma delas concluiu o desafio.

Inspirados nas competições de comida americanas, os desafios do Brutus Kitchen continuam a fazer sucesso e a trazer clientes aos espaços de Alcabideche e de Cascais. O objetivo é “comer bem, comer rápido e comer muito”, afirma Eduardo Manuel.

Brutus Kitchen

Localização: Praceta Dom Diniz 17 B, 2645-112 Alcabideche
Horário: aberto de quarta-feira a segunda-feira das 12h às 22h30
Contacto: 21 164 4665

Loja de Cascais:
Localização: Rua das Fontainhas 168-2750 Cascais
Horário: aberto de quarta-feira a segunda-feira das 12h às 22h30
Contacto: 211 640 000