Ana Rita e Ana Filipa, além do laço familiar, partilham a vontade de fazer sempre mais. Estas duas irmãs de Lisboa tinham um trabalho estável, a primeira numa loja de fotografia e a segunda como auxiliar numa creche, mas isso depressa deixou de chegar.
"Sempre dissemos que um dia teríamos um espaço nosso e, se isso acontecesse, queríamos que fosse um restaurante no qual as pessoas se sentissem em casa", conta Ana Rita. Essa sensação de conforto foi criada com sabores feitos de raiz, num espaço onde até as crianças têm o seu próprio cantinho para brincar.
O Rolls Brunch e Café veio preencher uma lacuna na cidade, uma vez, que ainda que haja já pastelarias dedicadas aos croissants e até aos donuts, ainda nenhuma tinha ido além dos simples rolinhos de canela.
"Pegamos nessa receita como ponto de partida para criar um espaço diferente de todos os outros", refere a proprietária.
Sem experiência na cozinha, encontraram "a magia" — palavras de Ana Rita — da Jana Bonifácio, uma pasteleira que criou a sua própria receita da massa, que vai recheando consoante dita a imaginação.
Há um menu fixo de onde constam rolls salgados como o de mozzarella fresca com tomate e manjericão (1,80€), o de alheira (2€), o de pizza (1,80€), com molho de tomate, fiambre, queijo e orégãos e o de queijo de cabra (2€). "Os salgados, curiosamente, têm sido os rolls com mais saída", comenta Ana.
Mas também há doces e as opções são gulosas: doce de ovos com fios de ovos (2€), côco (1,80€), oreo com chantilly (2€), nutella e avelãs (2€) e canela (1,80€).
Se for difícil escolher, há a opção de pedir um combo com três exemplares (5,50€) ou um dos três brunchs disponíveis. O Menu Rollie, mais modesto, custa 7,90€ e é composto por uma bebida, dois rolls, ovos mexidos, iogurte com fruta e granola caseira e pão torrado com compota, manteiga de alho e mel. O mais completo chama-se Menu Roll (12,50€) e conta com mais um roll, duas bebidas — uma quente e uma fria — em vez de apenas uma das opções e os ovos podem ser pedidos com bacon ou farinheira. O terceiro menu é pensado para as crianças, até porque, além de doses mais reduzidas, pode vir servido em pratos mais pequneos e com talheres adaptados aos miúdos. Custa 5,50€ e tem uma bebida, um roll, ovos mexidos simples ou espetada de fruta, iogurte natural com fruta, sopa ou cereais.
A esta carta fixa vão-se juntando sabores especiais todas as semanas e as receitas adaptam-se também às épocas festivas. Agora em dezembro, por exemplo, vai estar disponível um roll de bacalhau e outro a que dão nome de rolo rei, por ser feito com os ingredientes que habitualmente encontramos no bolo rei.
A acompanhar este lanche, pequeno-almoço, brunch ou almoço — agora escolha —há mais vinte chás na lista e até aqui os sabores são diferentes do habitual. Ananás dourado, maracujá oriental e limonada silvestre são nomes que provam isso mesmo.