25 anos. A data redonda não é para todos, principalmente no setor da restauração, que é obrigado a manter-se atual e reinventar-se para agradar aos clientes. Isto quando não surge uma pandemia que obriga a fechar tudo, o que dificulta ainda mais as coisas.
Mas há quem consiga ultrapassar as duas décadas, manter qualidade e inovar na medida exata para manter os clientes de sempre e conquistar novos, como o Café In, o emblemático espaço em Belém, mesmo junto ao rio Tejo, que celebra no próximo mês de novembro 25 anos de existência — e tem novidades para assinalar o aniversário que pode conhecer já a partir desta semana.
Depois de uma extensa renovação nos últimos dois anos, o Café In está diferente, não só em termos de espaço — mais moderno e com um novo parque de estacionamento para facilitar a vida aos clientes —, mas também de conceito. Assim, ao marisco bem fresquinho e à carta recheada de pratos tradicionais da cozinha portuguesa servidos na sala principal (que ganha também uma segunda esplanada), junta-se um novo espaço focado em dois opostos: sushi e carne maturada.
No novíssimo Sushi&Meat vai encontrar o peixe mais fresco e diferentes cortes de carne maturada, que pode acompanhar com frescos cocktails, ao som de boa música. A fusão de sabores dita o mote deste novo espaço, ou não fosse o nigiri premium (32€, cinco peças) uma das estrelas da carta: falamos de uma peça de sushi que combina picanha wagyu, enguia, otoro, carabineiro e salmão com caviar e folha de ouro 24k.
Para acompanhar as melhores carnes maturadas, nada como umas batatas fritas que de simples têm muito pouco, como as com parmesão, trufa preta e azeite de trufa (9€). As inovações estão presentes também nas sobremesas, com a mousse de chocolate com Tequilla Patron (9€).
Pode também provar pratos como o lombo de lagosta com puré e couve flor (27€), o taco Café In (12€), com frango, molho pesto, manga e cebola, os gunkans de waygu (18€, duas peças), o lombo waygu (150€) e o linguini com natas e trufa preta (12€), entre outras alternativas.
Mas as novidades não se ficam por aqui — e só aumentam de exclusividade. No novo espaço direcionado para as carnes maturadas e para o sushi, pode encontrar a mesa Versace, disponível apenas por reserva, com direito a louça com a chancela da conhecida marca italiana e um serviço de bebidas diferenciado.
Se quer aumentar ainda mais a "parada", saiba que o renovado Café In tem agora uma sala privada, com uma lotação máxima de 16 pessoas e uma entrada independente, onde pode realizar eventos mais intimistas, desde um jantar especial a uma festa de aniversário com toda a privacidade.
Nas renovadas esplanadas, que ganharam também uma zona lounge, com camas e serviço exclusivo de venda à garrafa, pode aproveitar para beber um cocktail à beira-rio num dos vários sunsets do Café In. Para além destes momentos mais dedicados ao lazer, o espaço continua a apostar nos menus executivos, servidos aos almoços durante a semana, que surgem com novas alternativas.
E fica a promessa: assim que for permitido, o espaço pode ficar aberto até às 6h da manhã, em determinados dias, com tempo para sunset, jantar tranquilamente e sair da pista de dança só quando o DJ abandonar a cabine.