Brunch, tacos de atum, pad thai bem composto, hambúrgueres e cookies americanas. Os sabores do mundo estão num novo espaço em Cascais, o Mâide, que é o seguimento de outro conceito já bem sucedido, o Moa Sushi. Ao contrário dos restaurantes focados na cozinha japonesa, no centro de Cascais e na Parede, o novo espaço do chef Nuande Pekel e da empresária Madalena Sousa Coutinho não tem uma só proposta de viagem de sabores. Vai poder andar pelo Havai ou pela Indonésia, tanto nos pratos como na decoração inspirada nos locais por onde Pekel já passou.

O Mâide é paragem obrigatória para começar o dia antes de ir para a praia, com um brunch composto por quatro pratos e taças que mal cabem na fotografia, ou mesmo para almoçar ou regressar a casa já de estômago aconchegado depois de um dia de trabalho. 

Se for ao Mâide movido pelo menu de brunch, conte com as panquecas ou iogurte com fruta e granola caseira, ovos à escolha (pode ser uns Benedict ou simples), sumo de laranja natural e café ou chá (15€). Também é possível escolher à carta e aí vai ter de provar a panqueca salty composta por quatro tenros discos de massa artesanal intercalados com bacon, ovo estrelado e maple syrup (5,50€), e algo doce para terminar, como a dragon bowl de pitaya, banana, morango, leite, lascas de coco e granola (8,50€).

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Para algo mais composto, o chef Nuande Pekel desenvolveu receitas que nos levam a várias partes do mundo, como é o caso do pad thai de camarão (9€) e do rendang, um caril seco da Indonésia de novilho com arroz (9€). Já do Havai vieram as poke bowls, como a de sabores fortes para os amantes de wasabi: é a salmão wasabi peas, com salmão, manga pepino, ervilhas de wasabi e pesto de manjericão em base de quinoa (10€) — uma opção bem leve para o verão. Várias regiões de Portugal também estão nos hambúrgueres, desde o Mâide, com carne Barrosã (11€) até ao hambúrguer beyond meat, com queijo São Jorge (11,50€).

Para encerrar em grande, uma cookie americana, com gelado de baunilha da Santini (4,90€) é o xeque-mate — que, se for o encerramento do almoço antes de regressar à praia, talvez implique que não possa ir logo de seguida à água. Por isso, fique mais um pouco a desfrutar dos cocktails, como o mojito espumante (7€).

As doses dos pratos principais até seriam suficientes, mas ir ao Mâide sem provar a entrada peruana é como ficar com a viagem à volta do mundo incompleta. Falamos do ceviche peruano de corvina no típico leche de tigre com chips de batata doce e laranja (8€) e, já agora, passe pelo México e prove os tacos de camarão (8,5€) ou atum (9€).

No restaurante onde se come a qualquer hora, os olhos comem com ainda mais vontade graças ao ambiente exótico que envolve o espaço rodeado por palmeiras, jiboias e uma bananeira que nos deixa com a sensação de que nem estamos em Portugal.

Mâide

Localização: R. Joaquim Ereira 1543 loja B, 2750-392 Cascais
Reservas: 210 927 605
Horário: das 9h30 às 22h30. Encerra à segunda.
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