
Com dois anos de existência, há um estatuto que ninguém tira ao Bougain e esse é o de restaurante mais deslumbrante de Cascais (apenas ameaçado pelo Corleone, que faz parte do mesmo grupo). E se a verdade é que a pequena sala interior é a materialização de elegância e pinta, o incrível jardim que rodeia o bar — e é perfeito mesmo no inverno, graças aos toldos e aos aquecedores exteriores — é a imagem de marca do restaurante.
Mas engana-se caso pense que este é um daqueles espaços com muita parra e pouca uva, que é como quem diz, muito aspeto e comida sofrível. Com uma cozinha focada numa abordagem clássica, a inspiração são os pratos intemporais do receituário português, mas também as propostas vindas de Itália e de França. A carta teve a consultoria de Miguel Garcia, dono do Bougain e também do Grupo São Bento (responsável pelos espaços Corleone, Snob e Café São Bento, que está prestes a abrir um restaurante em Cascais).
E se é verdade que os bifes Welligton são uma das imagens de marca do restaurante — existem três propostas, desde o original com lombo de novilho (64€), ao de salmão (55€) e vegetariano (29€), sendo que os dois primeiros são para duas pessoas —, há vários outros pratos que merecem um lugar no seu estômago — e coração. Fizemos uma seleção dos nossos 11 preferidos.