Tela do computador fechada, perfume espalhado pelo corpo e roupa (somos desses), e mais alguns requisitos recentes para jantar fora, como levar máscara no bolso e teste negativo à COVID-19 na mão. Depois disto, está tudo a postos para começar o fim de semana na mesa do novo restaurante e bar do hotel Sofitel Lisbon Liberdade, no coração da Avenida da Liberdade.
O Matiz abriu portas em maio e oferece um conceito de comida portuguesa à mesa e espírito francês em redor. É assim que se vivem as refeições aqui a qualquer hora do dia e a qualquer dia da semana, mas a sexta-feira tem um gosto especial: sabe a oferta de uma flute de espumante do programa Friday night is date night.
Mas a bebida é apenas o aperitivo para o que aí vem. Comece a viagem por uvas de foie gras, acompanhadas de gelatina de Porto (14€), siga para os principais — desde o robalo da costa de Peniche combinado com amêijoas "Bulhão Pato" e creme de cherovia (28€) ao porco preto do Alentejo com creme de batata doce de Aljezur (24€) —, e termine à francesa com uma la parisienne, confeitaria do chef (7€).
Para acompanhar a refeição ou ficar mais uns minutos a desfrutar do espaço com decoração azul que faz lembrar o rio Tejo, a menos de meia hora a pé do restaurante, peça ainda um dos cocktails, também de inspiração portuguesa, como o lady Liberdade, com rosé port (11€) ou o walk around Setúbal, com moscatel da região que lhe dá o nome (14€) — ambos são cocktails de assinatura.
O restaurante está à sua espera entre as 19h30 às 22h30, todas as sextas-feiras até ao final do verão.