O Sofitel Lisbon Liberdade, em plena Avenida da Liberdade, reabre esta quinta-feira, 27 de maio, com novidades. Uma delas diz respeito ao novo restaurante: o Matiz. Uma vez dentro de um hotel de cinco estrelas, o espaço de comida portuguesa tem um toque de sofisticação, sendo um conceito inspirado na nova vaga da nossa gastronomia.
A ideia é proporcionar uma experiência, daí que não haja travessas cheias de comida, mas doses bem apresentadas, com sabores já conhecidos. Um deles é a famosa posta Barrosã (30€), servida com polvo do Algarve e molho de vinho do Porto. Não falta também bacalhau (23€), neste caso gratinado com alheira de Mirandela e tomate seco da horta urbana do hotel no coração da cidade.
Também os vegetarianos terão direito a pratos bem compostos e com sabores de norte a sul do País. Pode não ser um tradicional à Brás, mas será um Brás com legumes da Serra do Azeitão salteados (17€) ou portobellos de Belmonte grelhados, servidos com queijo fresco da Beira Baixa (18€).
As entradas também andam pelo território nacional, como é o caso do bisque de frutos do mar da nossa costa, acompanhados de ravioli de lagosta (12€). Saltamos para o fim, cujas opções tinham de ter os incontornáveis doces conventuais de Portugal (10€). Para acompanhar a refeição, há vinhos portugueses, como não podia deixar de ser.
A refeição é degustada num ambiente também ele bem português, desde os tons azuis que lembram o mar que serviu de palco aos descobrimentos portugueses até aos traços da avenida levados para dentro. Mas, se ficar na esplanada, poderá ver a famosa e luxuosa avenida lisboeta bem mais de perto.
Para chegar ao novo restaurante e bar do hotel, terá de passar pelo renovado lobby inspirado na moderna French Art de Vivre, expressão conhecida da cultura francesa. Numa fusão entre o francês e o nacional, é neste espaço que se bebem os cocktails de autor com nomes portugueses. Atreve-se a um São João Abençoa, com vodka de framboesa (12€)?