Para entusiasmo dos moradores de Amarante (e de quem está de visita a esta cidade do norte), o restaurante Pobre Tolo já reabriu. Com um novo conceito e uma carta renovada tanto para o restaurante como para o bar, os clientes vão poder usufruir de vários sabores já tradicionais desta região, introduzidos na carta com uma nova, moderna e sofisticada abordagem.
Quem tratou das novas cartas foram os chefs Rita e Avelino Ferreira, que confeccionaram os mais variados pratos de peixe e de carne e conjugaram vários ingredientes locais com outros sabores do mundo.
É possível escolher desde ovos rotos com pata negra e shiitakes (14€) ou omeletes de cogumelo e espargos (13€) até aos cannelloni de alheira e shiitakes com molho do vinho do porto (12,50€) ou camarão salteado com torrada de manteiga e ervas (19€), sem esquecer a famosa tábua de queijos, enchidos e compotas (20€).
Na ementa dos pratos principais também não faltam os famosos pratos de peixe, como bacalhau na sêmea (15,50€), lombo de garoupa com arroz caldoso de camarão (19€), tacos de polvo na brasa com batata assada (16,50€) ou arroz de tamboril (33,50€ para duas pessoas), e os pratos de carne, que incluem bochecha de porco preto com batata alourada (15€), naco de boi com queijo da serra e figo (16€) ou vitela de comer à colher com cremoso de batata trufado (16€).
E, claro, para um bom português, não podem faltar as sobremesas. Os doces regionais têm lugar de destaque, mas o que não faltam são propostas que vão do mais tradicional, como o pudim abade de priscos (5€), a receitas mais modernas, como a rabanada com creme de ovos, frutos vermelhos e gelado de caramelo (6,50€), pensadas para surpreender o paladar de todos os clientes.
Com a reabertura do espaço, estão agora à disposição uma centena de lugares sentados, que se distribuem entre a galeria, o bar e a esplanada, que conta com uma carta de petiscos, onde estão incluídos croquetes de alheira e molho de mostarda (12€) e cogumelos salteados com ovo (12€) e uma carta de vinhos portugueses, que pretende representar as várias Regiões Demarcadas, com especial destaque para os vinhos verdes da sub-região de Amarante.
O restaurante Pobre Tolo integra agora o Grupo The President, liderado por Júlio da Silva, português que vive na Suíça há mais de 25 anos, onde detém também um restaurante, o Büener.
“O restaurante Pobre Tolo sempre foi uma referência em Amarante e era um sonho antigo gerir este espaço e transformá-lo de forma a mostrar o melhor da gastronomia regional a par das novas tendências”, destacou Júlio da Silva, em comunicado.