A Totale Pizzeria Pop, no Saldanha, chegou a Portugal em junho de 2021, depois de uma presença de mais de cinco restaurantes em Espanha. O conceito quebra completamente com o que habitualmente mais nos atrai numa carta de pizzas — a combinação de ingredientes —, uma vez que a primeira coisa que deve começar a escolher é a base, feita com massa artesanal. Estão na moda as massas de fermentação longa e a nova pizzaria não foge à exceção, embora eleve a oferta para uma patamar superior.

Apesar de demorarem 72 horas a fermentar, na hora de comer não vai ter de esperar tanto para provar as várias pizzas, mas é melhor apressar-se a aproveitar a promoção em vigor apenas até 19 de setembro através da Uber Eats. Começando pelo princípio, tem de pedir a entrada totalina (5,50€) e uma pizza de base pinsa, com quatro opções à escolha, para receber duas pizzas.

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E, afinal, que bases irreverentes são essas? A original é feita com água do mar e farinha integral com seis cereais; a totale maxi fina, como o nome indica, é fina e crocante; para os celíacos há uma pizza sem glúten, a totale sem glúten, com farinha deglutinada e cozida num forno especial; e, por fim, a totale pinsa, que é fácil de digerir, tem uma base alta e leve, e é crocante por fora.

Só pela água do mar já estamos rendidos ao conceito, mas falta falar dos ingredientes 100% italianos que garantem que estas pizzas são fiéis à gastronomia napolitana — apenas os frescos são de origem nacional e vêm diretamente do Mercado 31 de Janeiro, no Saldanha.

Entre as combinações há uma especial da temporada, a Utopia (13€), que tem ingredientes que nunca mais acabam: mortadella di bologna com trufa, mozzarella di búfala napolitana, queijo stracchino, cogumelos e mozzarella fior di latte. É muito queijo, mas não se preocupe que não vai ficar esquecido desta experiência.

A carta tem ainda outras receitas mais simples, como a pizza 1979, com queijo stracchino e pecorino romano, mozzarella, pesto de manjericão caseiro (11€), e a picante diabolik, com queijo stracchino cremoso, salame ventricina picante romano e pimentão (11€). Se pretende algo mais sofisticado, peça uma premium (todas por 13€): desde a pear jam, que junta pera williams, queijo gorgonzola doce fresco à cucchiaio e nozes, até à thriller, com abóbora piamontesa, pancetta romana fumada, queijo pecorino romano e queijo scamorza fumado.

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É pouco provável que fique com fome, mas para abrir e fechar o momento dedicado à gastronomia italiana, pode pedir uma totalina (4€), pequena pizza para entrada, e, para finalizar, uns tequenhos (4€): fingers artesanais que podem ser de queijo ou milho, com recheio de geleia de framboesa, ou de chocolate italiano em massa crocante. Para intolerantes ao glúten, a gulodice está salva com os gelados de limão e manjericão ou de manga do Brasil (desde 1,80€).

Pode comer as propostas tentadoras do Totale Pizzeria Pop no restaurante na Praça José Fontana e também em casa através de um sistema prático de encomenda. Basta aceder ao QR Code do restaurante ou ao site e preencher um formulário para escolher a base da pizza que vai fazer brilhar os ingredientes. Pode pedir para entregar em casa ou levantar na loja do Saldanha.

Totale Pizzeria Pop
Totale Pizzeria Pop Totale Pizzeria Pop créditos: divulgação

Totale Pizzeria

Localização: Praça José Fontana 17A, 1050-129 Lisboa (Saldanha) / Largo do Conde Barão 37, 1200-118 Lisboa (Santos) / Alameda dos Oceanos 41F, 1990-203 Lisboa (Parque das Nações)
Horário: todos os dias das 12h às 23h
Contactos: (+351) 911 760 634 (Saldanha) / (+351) 916 291 095 (Santos) / (+351) 914 273 579 (Parque das Nações)