Se é daquelas pessoas que está sempre à procura de novos restaurantes ou bares cheios de pinta, ou em busca dos pratos mais deliciosos da cidade, os prémios Lisbon Insiders, entregues esta segunda-feira, 20 de março, podem facilitar-lhe a vida no que toca a escolher o próximo spot a descobrir em Lisboa.
Na segunda edição do evento, organizado pelo site e revista gastronómica Lisbon Insiders, foram reconhecidos 12 espaços, entre restaurantes, bares e hotéis, e chefs numa dúzia de diferentes categorias, algumas em estreia em 2023.
Entre os vencedores, destacam-se o Ramiro, reconhecido na categoria de marisqueiras com classe — e que já permite reservas —, o Arkhe, na categoria de vegetarianos e veganos, e ainda o Palácio Príncipe Real, que levou para casa o prémio de melhor quarto de hotel da cidade.
E como foram decididos os grandes vencedores? Durante um mês, os 12 elementos do júri visitaram os 60 espaços de forma independente, "pagando todas as refeições em restaurantes, preenchendo uma grelha de critérios dividida por pontuações", pode ler-se em comunicado. No final, as pontuações foram analisadas e os prémios decididos.
No mesmo evento, o projeto Lisbon Insiders lançou também o seu novo guia anual, onde destaca os 60 espaços e chefs nomeados para a segunda edição dos prémios, que inclui ainda entrevistas e artigos. O objetivo do projeto é "dar visibilidade a pequenos negócios, destacando espaços modernos e carismáticos, apostar na diversidade e na igualdade de género", avança a Lisbon Insiders em comunicado, referindo o porquê deste guia não inlcuir estrelas Michelin — já existem muitas plataformas dedicadas a esses projetos.
À venda a partir de 27 de março por 24,95€, o guia está disponível no Comida Independente, Hello Kristof, Symbols, Kitchenette, Isto, Mama Praia, MAG Kiosk LX Factory e também na loja A Vida Portuguesa. Este fim de semana, dias 25 e 26 de março, estará também disponível para venda num pop up a decorrer na Rua Manuel Bernardes, 25, das 11 horas às 17 horas.
Espreite a lista completa dos vencedores
- Vegetarianos & Veganos: Arkhe
- Grandes Clássicos da Restauração: Gambrinus
- Bares de Cocktails: Nexo ½
- Mercearias Gourmet: Fiametta
- Marisqueiras com Classe:Ramiro
- Novidades do Ano: Tricky’s
- Chefs com Genica: Ana Raminhos
- Quartos de Hotel: Palácio Príncipe Real
- Pérolas Escondidas: Das Flores
- Bares de Vinho Catitas: Ressaca Tropical
- Restaurantes Obrigatórios: Marlene,
- Projetos Gastronómicos Originais: Kitchenette