Já nada é o que era, nem um pronto a comer. E ainda bem, porque se há coisa que dá jeito é ter comida pronta, caseira e adaptada a todos os gostos e regimes alimentares. Exemplo do que é um espaço deste género ideal para os dias de hoje é o PASSE, que surgiu em novembro do ano passado para nos dar de comer o que melhor os chefs Mário Borges e Vasco Palha sabem fazer.
Os últimos pratos em que se aventuraram são de ficar com fome, mesmo que tenhamos acabado de tomar o pequeno-almoço ou mesmo de almoçar. Quer ver? Bacalhau espiritual com espinafres e coentros (10,95€), chilli vegetariano (9,95€), beringela glazeada com miso (9,50€) ou empadão de carne (9,95€). E se achava que estes preços correspondiam apenas a uma dose, engana-se. Cada prato dá para duas pessoas.
Mas há mais: a carta conta ainda com receitas tradicionais, como a vitela estufada com ervilhas (11€) que sabe a casa da avó ou o bacalhau com grelos e broa (9,75€); sabores do mundo, como o yakisoba de novilho (12,50€); e ainda um vegetariano ratatouille (9€) — que só falta compor com a música francesa do filme "Ratatui".
É certo que o verão só começa oficialmente a 21 de junho, mas o PASSE já começou a preparar os dias de calor e lançou boxes de verão, idealizadas para que a comida de pronto a comer salte das casas para o meio de um jardim.
As boxes são personalizáveis e pode escolher entre uma oferta variada: saladas, sanduíches, wraps, bowls e sumos naturais. Existem duas variantes disponíveis, para duas pessoas (13,50€) e para quatro pessoas (24€) e já estão disponíveis no site.
O PASSE está portas abertas e comida pronta na Rua Sousa Pinto, próximo do Marquês de Pombal, mas também pode ir até sua casa (desde que more em Lisboa, Cascais e Almada).
Para pedir o serviço de entrega ao domicílio basta fazer a encomenda das refeições através do site.