A chuva não vai dar tréguas durante o fim de semana (8 e 9 de março), mas não é por esse motivo que tem de ficar fechado em casa. Traga luz e calor aos seus dias ao experimentar novos restaurantes.

Reunimos uma mão cheia de novidades para que possa deliciar-se com o que acaba de chegar (nomeadamente croquetes inovadores). Basta escolher o que mais lhe apetece neste sábado ou domingo.

Espreite a seguinte lista para ficar a par das novas aberturas, bem como de algumas das sugestões das ementas, preços, imagens dos pratos e, claro, localização e horários de funcionamento.

1. YAM

YAM. O Sudeste Asiático chegou à marina de Cascais neste novo spot com vista para o mar
YAM. O Sudeste Asiático chegou à marina de Cascais neste novo spot com vista para o mar
Ver artigo

Chegou uma nova experiência gastronómica do Sudeste Asiático à Marina de Cascais, com clássicos vietnamitas, japoneses, chineses e tailandeses. O YAM propõe uma cozinha vibrante, com refeições autênticas e orientadas para a tradição asiática de partilha à mesa, assim como vista para o mar.

Há opções como gyozas de frango ou de legumes com molho de soja-mirin (8,50€/4 unidades), bao de camarão crocante com maionese sriracha (13€), noodles salteados com vegetais e camarão (15€), frango (15€) ou tofu (14€), pato à Pequim com panquecas de hoisin (10€) e mousse de caramelo salgado com crumble de pistácio (6€).

As doses são feitas a pensar na partilha entre duas pessoas e o restaurante está dividido em três espaços: a sala de refeições, que vira bar, a zona do balcão, onde pode assistir à preparação dos pratos, e a esplanada com jardim suspenso, em tons laranja. Às sextas-feiras e sábados, um DJ anima o YAM a partir das 23 horas.

YAM

Localização:  Marina de Cascais 19, 2750-800 Cascais
Horário: das 12h30 às 23h; sextas e sábados até à 1h
Contactos: 21 484 4517 / Instagram / Facebook / site

2. Karater – Taste of Georgia

Karater. Já pode provar comida da Geórgia sem sair de Lisboa (como dumplings e croquetes típicos)
Karater. Já pode provar comida da Geórgia sem sair de Lisboa (como dumplings e croquetes típicos)
Ver artigo

Para provar comida da Geórgia basta dirigir-se ao novo restaurante Karater, no Bairro Alto, em Lisboa. O menu é descrito como tendo coração georgiano e alma portuguesa. Os pratos, repletos de aromas a ervas frescas e cores, são tributos à autenticidade e ancestralidade das receitas georgianas, criados pelo chef Guram Baghdoshvili.

As entradas são todas vegetarianas ou veganas, como o requeijão fresco com hortelã e confitado de abóbora (12€) e a beringela em emulsão de nozes (10€). Há sopas, croquetes georgianos (10€), saladas e os bolinhos georgianos khinkali, uma espécie de dumplings (10€), que existem nas versões de cogumelo, de queijo, de vaca DOP e tradicional.

Nestas receitas tradicionais com produtos nacionais inserem-se ainda o bife do lombo Portobello com molho de foie gras, acompanhado de espargos e puré de batata (35€), as costelas de porco preto Basturma com batata (15€) e as bochechas de porco preto estufadas em vinho Saperavi com Tashmjabi (17€).

Karater – Taste of Georgia

Localização: Rua Diário de Notícias, 63-65 1200-365 Lisboa
Horários: de segunda a quinta das 16h às 2h (cozinha fecha à 00h30); sextas, sábados, domingos e feriados das 12h às 2h (cozinha fecha à 00h30)
Contactos: infokarater@gmail.com / (+351) 965 744 899 / Instagram

3. Zenith Brunch & Cocktails Matosinhos

O Zenith abriu um novo espaço no norte do País (e tem panquecas de francesinha)
O Zenith abriu um novo espaço no norte do País (e tem panquecas de francesinha)
Ver artigo

O Zenith Brunch & Cocktails acabou de chegar à zona sul de Matosinhos. Aqui, poderá saborear tostas desde 7,50€, como a de jackfruit, com abacate, espinafres, chili de jaca, ovo estrelado, rabanete, cebola crocante, sésamo, cebolinho e morango e tacos desde 5€ como o taco Zenith com guacamole, ovo estrelado, queijo cheddar, espinafres, tomate seco e orégãos.

Também há bagels e saladas desde 10€, tapiocas desde 9€ (de manteiga de amendoim, Nutella, doce de leite, abacate e ovo, frango ou vegan), banana bread e bowl de açaí a 8€, french toast a 7,50€ e panquecas com frutos silvestres ou Oreo (8€) e até de francesinha (10€).

Para beber, há sumos naturais, como o detox, a 4,50€, mocktails como o virgin mojito, a 7€, sangria Zenith (8€/copo ou 25€/jarro 1L) e cocktails como mimosa (6€), tequila sunrise (9€) e mojito Zenith (8,50€), entre muitas outras opções. Este novo espaço com 200 metros quadrados de área tem capacidade para 60 lugares sentados.

Zenith Brunch & Cocktail Matosinhos

Localização: Rua Sousa Aroso 554, 4450-287 Matosinhos
Horário: de segunda a sexta das 9h às 19h; sábados, domingos e feriados das 8h às 19h
Contactos: site / Instagram / +351 224 033 678 / matosinhos@zenithcaffe.pt

4. Croqueteria

Há uma nova loja de croquetes em Lisboa (com sabores que vão do tradicional ao cozido à portuguesa)
Há uma nova loja de croquetes em Lisboa (com sabores que vão do tradicional ao cozido à portuguesa)
Ver artigo

Disponível no Time Out Market, no Cais do Sodré, a Croqueteria abriu a sua segunda loja em Lisboa, com espaço take-away, em Alvalade. Pode levar os croquetes para casa e prepará-los no seu forno, de forma rápida e saudável.

Todos os croquetes custam 1,80€, podendo optar pelo croquete tradicional de carne de vaca e porco, pelo de alheira de caça e grelos, cozido à portuguesa, choco com tinta, queijo de cabra com cebola caramelizada ou caril de grão com amendoim, entre outros sabores.

Tem ainda a opção de menu a partir de 6€, que inclui dois croquetes numa taça de salada fresca. Também há sopa de cenoura com queijo creme, batatas assadas, chips de batata doce, arroz thai, esparregado ou salada mista com vinagrete de mostarda, por apenas 3€. Para terminar, salame de chocolate com diferentes tipos de cobertura (2,25€). 

Croqueteria Alvalade
Rua Cel. Marques Leitão, 11A, Lisboa

Horário: Todos os dias das 10h às 22h
Contactos: 914 373 233 / geral@croqueteria.pt
Instagram

5. Duro

Duro. O novo restaurante de Lisboa fica em Santos, quer voltar aos clássicos e é um sucesso no Instagram
Duro. O novo restaurante de Lisboa fica em Santos, quer voltar aos clássicos e é um sucesso no Instagram
Ver artigo

Aberto desde meados de fevereiro, em Santos, o Duro apresenta uma carta recheada de opções, a começar no bar de frios com ostras (4€ à unidade), amêijoas (30€), gamba da costa, lagostim, vieiras ou carabineiro (preço ao peso sob consulta), entre muitas outras sugestões de mariscos.

Nas entradas, há presunto ibérico (20€), carpaccio de atum vermelho (25€), ovos rotos com carabineiro (45€), tortilha aberta com gamba (22€), croquete de novilho (3,50€) ou polvo à galega (19€). Mas também há sugestões como prego do lombo (18€), hot dog de polvo BBQ (19€) e hambúrguer angus (18€).

A lista continua com bacalhau fresco à Brás (23€) e arroz de forno com robalo e gamba (60€ para duas pessoas), tártaro de novilho (24€), chateaubriand (70€ para duas pessoas), barriga de leitão crocante (26€), puré de batata trufado (10€), risotto de semolina com trufa negra (10€), arroz de coentros e grão (6€), tarte basca (11€), leite creme (9€), e mil folhas de limão merengado (10€).

Duro

Morada: Rua Dom Luís I, 32, Lisboa
Telefone: 926 472 698
Horário: 12h-23h (cozinha fecha à 00h às sextas e sábados, e restaurante encerra às 2h. Fecha à segunda-feira)