Desde que abriu portas, em abril de 2021, que o Sophia Natural Italian ganhou entrada direta para os restaurantes mais instagramáveis da capital. O espaço onde antes podíamos encontrar o Otto (conceito que acabou por deixar de pertencer ao portfólio do grupo Capricciosa) teve uma renovação total, e o papel de parede clássico, o mobiliário retro e as loiças a piscar o olho aos antiquários começaram a fazer parte dos nossos feeds, tal a loucura com este restaurante.
Agora, para além do maravilhoso tiramisù da nonna (5,50€) e de tantas outras delícias da carta regular, pode aproveitar para almoçar no Sophia com um preço bem mais económico. O menu Lavoro (trabalho, em italiano) é servido de segunda-feira a sexta-feira, aos almoços, e é a desculpa perfeita para deixar a marmita em casa.
Este menu, que inclui couvert, prato principal e bebida, é composto por focaccia de batata com dip de pimentos assados e beringela com alecrim fumado e azeitonas marinadas. De seguida, pode escolher entre a pizza mozzarela de búfala fresca e tomate cherry, cogumelos Portobello picantes com espinafres baby ou ainda ventricina e rúcula, para prato principal, sendo que também pode preferir opções de massa fresca, como tagliatelle com bolonhesa da Sophia ou penne de arroz integral com pesto, alho e azeitonas.
Não deixa de lado a carne? Não há problema, pode escolher frango grelhado com caponada de lentilhas e abacate, que também é uma opção do menu Lavoro, complementado com água, limonada, chá gelado ou refrigerante.
Aproveite esta nova proposta pelo valor de 14€ por pessoa, que pode ser degustada tanto na sala interior do Sophia, como na esplanada ou no pátio. E, já sabe — não deixe de lado o tiramisù, mesmo que tenha de pôr uns quantos euros extra.