São apenas 10 minutos de caminhada, sem dar tempo sequer de sair da envolvência de um hotel que até piscinas biológicas tem. O Sublime Comporta abriu um beach bar para que os hóspedes — e não hóspedes — possam levar para uma mesa à beira mar toda a qualidade a que este empreendimento nos habituou.
O Sublime Comporta Beach Club conta com espaços distintos — restaurante e bar de praia — mas em todos a inspiração vem do mar e das dunas que estão em volta. E é por isso que aqui as janelas vão do chão ao teto — não há como não deixar a natureza entrar.
O projeto de arquitetura foi criado por José Alberto Charrua e o design de interiores pela Andringa Studio. Mas de nada vale um espaço destes sem uma carta que lhe faça jus. Para isso, juntou-se à equipa o chef Hélio Gonçalves, que começou a trabalhar no Sublime em janeiro de 2020, ficando assim à frente dos restaurantes do hotel: o Sem Porta, o Food Circle, a Tasca e agora também do Beach Club.
O marisco é a aposta forte da casa, que o apresenta em pratos quentes, como o arroz caldoso de lavagante (58€), ou como entrada numas clássicas amêijoas à Bulhão Pato (21€) ou ainda com uns camarões tigre grelhados (115€/quilo).
O peixe é sempre fresco, mas não faltam também pratos de carne, como os secretos de porco preto (22€) ou o hambúrguer (20€).
Mas também não faltam aqui inspirações internacionais, ou não tivesse o chef anos de experiência em Singapura. A ementa inclui alternativas como o beef tártaro (18€), tataki (18€), guacamole (12€), spaghetti vongole (24€), camarões al ajillo (20€), entre outra opções.
A acompanhar tudo isto, nada menos do que uma carta de vinhos com presença nacional e internacional. Há alvarinhos e soalheiros, mas também champagnes e espumantes, Rosé de Provence, Sauvignon Blanc da Nova Zelândia, Chablis e Pinot Grigio italiano.
Aberto de junho a outubro, o restaurante está disponível para almoço, das 12h30 às 17h30, este ano apenas por reserva. A zona do bar de praia está aberto das 10h às 19 horas.