O Arigato do Parque das Nações, em Lisboa, está rejuvenescido e com um novo conceito. Acaba de abraçar a gastronomia da América Latina do Casica, agora situado do lado esquerdo do restaurante Arigato e também no centro da mesa de quem se sentar num ou noutro restaurante e pedir o novo menu de degustação Arigato-Casica.
É mais estranho juntar carne e sushi, como aconteceu com os restaurantes Oficina da Carne e Kamikaze na Margem Sul do Tejo, do que sushi e tacos. Isto porque dentro dos tacos muitas vezes vem peixe fresco, tal como aquele que é usado no sushi do Arigato.
Ambas as técnicas serão usadas para provar o menu de degustação Arigato-Casica, que inclui uma fusão de ambas as gastronomias: croquetes de peixe e taco carnitas nas entradas, sopa miso para aconchegar antes de atacar os rolos do combinado de sushi to sashimi e, a finalizar, tataki de novilho com ovo escalfado e torricado de cogumelos. Tudo isto por 28,50€.
Outros menus de degustação, apenas com sabores do Arigato, estão disponíveis ao almoço (17,50€) e ao jantar (24,50€).
Se preferir à carta, também pode fazê-lo em ambos os restaurantes. No caso do Arigato, entre um prato e outro pode ir vendo ao detalhe a decoração harmoniosa, com quadros que remetem para as tradições japonesas, enquanto no Casica poderá apreciar a espécie de selva que invade as paredes.
Mas vamos ao que interessa: o que salta para a mesa. Entre as novidades do novo menu do restaurante de sushi, está o tataki de lombo de atum fumado (12,50€) e o usuzukuri, fatias de peixe branco em ponzu trufado (13€). Para os vegetarianos não faltam também opções, desde o combinado veggie (desde 15€) ao ramen veggie (13,50€). Para mostrar que dá conta de tudo isto, reforce com um cocktail de nome simbólico: o Samurai, composto por gin Jinzu com sakura, yuzu e soda caseira de lima kaffir (10€).
Já no Casica, os ritmos da América Latina são bem capazes de pôr-nos a dançar depois de provar os novos tacos de camarão, com creme de guacamole e salsa fresca (8€) ou o tártaro de novilho trufado, chips de mandioca, mayo de rábano (19€), obviamente acompanhados de uma margarita (6,50€) ou um cocktail a combinar com o ambiente do espaço: o Jungle Bird, com pisco, cordial de manga, chipotle e sumo de lima (8,50€).
Se o doce das bebidas não for suficiente, pode ainda terminar com um creme brûlée de matcha, infusão de lúcia-lima (4,50€) no Casica ou um brownie com miso e gelado de chá verde (8€) no Arigato.
Pronto para viajar?