Os aniversários são sempre motivo para juntar família e amigos à mesa com comida farta e um bolo para soprar as velas. Como este ano qualquer tipo de ajuntamento deixou de ser prática aconselhada, o SushiCafé arranjou uma alternativa para celebrar. Para os seus 15 anos, lançou 15 novos pratos. E muita atenção para este em particular: trata-se de um sashimi de peixe papagaio servido sobre gelo (28€). É que nem todo o sushi se faz apenas de rolinhos com arroz e desta vez é um peixe fresco que se assume como estrela da nova carta do SushiCafé, desenvolvida pelo chef Daniel Rente, chef Executivo do SushiCafé.

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Mas há muito mais. Para começar, e bem, há Taku Su, um sashimi de polvo com sunomono e algas (8€) ou um Sake Yuzu, que consiste numa espetada de salmão grelhado com citrinos japoneses (7,50€).

Já para prato principal, pode comer de faca e garfo o composto Ebi Yaki Meshi, um prato de arroz japonês salteado em óleo de sésamo com camarão e legumes com miso shiru (11.50€) e, de volta aos pauzinhos, nada como pegar num dos rolos de sushi Citrus Sand Maki, com robalo, atum, camarão em tempura, areia de citrinos e sésamo (desde 6.75€, quatro unidades).

Chegados às sobremesas, pode parecer difícil imaginar uma sobremesa japonesa que não sejam mochis ou rolos de sushi com banana e chocolate (que deixam muitos de pé atrás), mas até nesta secção o SushiCafé conseguiu inovar.

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Há agora goma cheesecake, um semifrio de sésamo com crocante de frutos vermelhos (5.75€) e também a pêra middri, pêra rocha cozida em licor midori com gelado de violeta e farofa de chocolate branco (5.75€). Mesmo quem chegou a esta parte da refeição com pouco espaço na barriga, tem um pequeno doce à sua espera: Nama Chocolate, uma trufa de chocolate tradicional do Japão (1.20€).

Todas as novidades estão disponíveis no SushiCafé Amoreiras Shopping Center (de 2ª a 6ª feira das 12h às 22h30), no Oeiras Parque (todos os dias das 12h às 22h) e também através de takeaway e entrega ao domicílio nas plataformas Glovo e noMenu, no SushiCafé Amoreiras, e Glovo e Uber Eats, no SushiCafé Oeiras Parque.

Se não quiser encomendar, mas sim oferecer, este ano o grupo SushiCafé tem vouchers que valem experiências gastronómicas para duas pessoas. Avenida SushiCafé, IZANAGI, Este Oeste, SOI e Mano a Mano, por serem restaurantes do mesmo grupo, são os espaços abrangidos por este presente de Natal.

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