A trufa branca de Alba, em Itália, é um dos ingredientes mais raros e exclusivos do mundo e destaca-se pelo aroma intenso com notas de alho e queijo, sendo colhido manualmente e apenas em determinadas épocas do ano. Esta joia da natureza é a estrela do restaurante Salotto Divino, em Lisboa, desde esta quarta-feira, 16 de outubro, através de um menu exclusivo.
Nos próximos meses, o restaurante italiano tem pratos únicos dedicados a este ingrediente. Como entradas, estão disponíveis ovos selecionados, cozidos com flocos de trufa branca fresca (28€) – uma receita tradicional que homenageia as raízes da cozinha italiana –, e o clássico queijo piemontês derretido no forno, com lascas da trufa branca de Alba (36€).
Quanto aos pratos principais, pode escolher entre tagliatelle caseiro, envolto em manteiga e sálvia e enriquecido com trufa branca (39€), e filet de carne cozinhado em vinho tinto toscano, finalizado com um creme de cogumelos e manteiga de leite fresco, com lascas de trufa branca de Alba (49,90€).
Além disso, os clientes podem adicionar o ingrediente especial a qualquer prato habitual da ementa, do spaghetti alla carbonara (18,90€) ao risotto com gamberi (29,90€), passando pelo gnocchi alla sorrentina (19,90€).
O menu exclusivo do Salotto Divino está disponível ao almoço e jantar e as reservas devem ser feitas por contacto telefónico: 218 087 159.