Há um novo restaurante italiano em Lisboa que promete ser o próximo spot ideal para os finais de tarde e encontros entre amigos para saborear uma boa refeição: o Tutto Passa. Localizado mesmo no Porto de Lisboa e com uma vista de invejar sobre o rio Tejo, o novo espaço traz até Portugal os sabores inconfundíveis de Itália, com a região de Nápoles em destaque, onde a descontração e a gastronomia são os protagonistas.

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Aqui, o cliente pode contar com tudo aquilo que a Itália tem para oferecer. Desde os pratos mais conhecidos - onde nem a pizza falta, claro - até à animação com um DJ, o Tutto Passa e o seu rooftop de cortar a respiração focam-se na combinação entre gastronomia, ambiente e localização, tudo inspirado na vida boémia e na figura do famoso Velho de Nápoles, cuja tatuagem no peito foi a inspiração para o nome do restaurante. Com os seus azuis, amarelos e rosas, é como se o espaço quisesse transportar todas as pessoas para uma outra dimensão - Itália, claro.

Mas aquilo que interessa a muitos num restaurante italiano é a sua carta. Desenvolvida pelo chef Manuel Soromenho Águas, que já passou por Inglaterra e pelo Grupo Avillez, os pratos que se destacam são a frittura mista, composta por um mix de patinhas de lula, tiras de choco, camarão e legumes (16,50€), o provolone, um queijo gratinado com grissini (11,50€), o carpaccio de lombo de novilho, parmesão alcaparras e molho de pesto (14€), e as mais variadas massas, desde o ravioli al tartufo, com cogumelos trufados, gema de ovo e natas trufadas (14,5€) ao rigatoni al pesto, com pesto, pinhões torrados e burrata (15,5€).

Já na carta de pizzas, há pratos para todos os gostos, desde as mais clássicas às mais aventureiras. A verdadeira estrela do menu é a Tutto Passa (18,50€), a especial do restaurante que junta várias pizzas numa só, e nem a pizza de prosciutto e funghi, com cogumelos e fiambre (15€) vai faltar.

E sim, todas as pizzas são feitas num forno tradicional napolitano, e a mistura das farinhas das massas foi feita com o maior cuidado para que tenham a melhor qualidade, querendo, uma vez mais, transportar todos os clientes para a cidade de Nápoles. Além destes, também é possível experimentar a bistecca alla fiorentina, um t-bone de novilho com batata (34€), ou o risotto al gambere (28,9€).

Para complementar a experiência gastronómica - e para fazer uso do grande rooftop do Tutto Passa -, o espaço tem à disposição uma carta de cocktails inspirada nos sabores de Itália, com clássicos intemporais como o gin basil smash (10€) e o bellini (10€). Para finalizar, nada melhor que um biscotto affogato, uma areia com creme de mascarpone, nutella acompanhado de gelado de baunilha e café (4,50€), ou o clássico tiramisú (4,90€).

E não, não é tudo. Depois de desfrutar de uma boa refeição a sós ou acompanhado, é possível aproveitar a agenda animada do Tutto Passa, que terá um DJ a tocar todas as quintas-feiras, sextas-feiras e sábados do mês. Uma grande festa residente vai ser feita na última sexta-feira de cada mês, com um primeiro DJ a variar em cada edição e com o DJ Anthony a fechar a noite, pelo que não há melhor plano do que este para aproveitar as noites que ainda não estão geladas.

Espreite a fotogaleria.

Tutto Passa

Localização: Cais Rocha Conde de Óbidos 4º Andar, 1350-352 Lisboa
Horário: de domingo a quarta-feira das 12h30 às 01h e de quinta-feira a sábado das 12h30 às 02h
Contacto: 914 110 791

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