Voltamos a casa e à pilha de loiça que nunca deixa de crescer na cozinha. Para uma pausa nos cozinhados e uma ajuda extra a todos os restaurantes que se viram obrigados, mais uma vez, a fechar portas, a MAGG dá uma sugestão por dia para uma refeição caseira mas com sabor que vêm de fora.

Vegetarianos, especializados em leitão, sushi, pizzas ou saladas, espere de tudo. Até porque os restaurantes já provaram serem capazes de tudo para sobreviver a uma pandemia.

Fica no centro da cidade mas mais parece um jardim. O Aromático 54 abriu em Viseu para dar à cidade opções de cozinha mediterrânica, onde não faltam pratos de bacalhau ou carne de porco, mas também alternativas vegetarianas, escassas naquela zona do País.

Agora, em regime de take away e entregas, os pratos continuam cheios de sabor e até o brunch se mantém aos fins de semana. Nesse caso, pode montar a sua box, escolhendo sempre um prato de cada categoria: asinhas de frango crocantes ou rebuçados de queijo brie; chips de batata doce ou batata frita; ovos Benedict, Royale, Florentina ou Provençal; french toast, panquecas com Nutella ou panquecas com manteiga de amendoim; e ainda um sumo de laranja natural ou uma limonada. Este menu é pensado para duas pessoas e custa 30€.

Aromático 54
O restaurante serve almoços, jantares e brunches ao fim de semana.

Além da carta fixa, todos os dias ao almoço há uma opção diferente a 7€. Esta semana, por exemplo, conte com tagliatelle com amêijoa e salmão na quarta, dia 3, ou bacalhau com queijo, cebola e batata doce na sexta, dia 5. O prato vegetariano é ovos escalfados com tomate e feijão.

Nas sobremesas, pequenos pecados como leite creme (3€), petit gateau (3,50€), cheesecake de manteiga de amendoim (3,50€ ou panacota de banana e caramelo salgado (3€).

Morada: Largo da Prebenda, 51, Viseu
Horário: 12h-15h e 19h30-22h30. Sábado e domingo 11h-15h. Fecha à segunda-feira.
Telefone: 963 742 999