Voltamos a casa e à pilha de loiça que nunca deixa de crescer na cozinha. Para uma pausa nos cozinhados e uma ajuda extra a todos os restaurantes que se viram obrigados, mais uma vez, a fechar portas, a MAGG dá uma sugestão por dia para uma refeição caseira, mas com sabor que vêm de fora.
Vegetarianos, especializados em leitão, sushi, pizzas ou saladas, espere de tudo. Até porque os restaurantes já provaram serem capazes de tudo para sobreviver a uma pandemia.
Se gosta de comida portuguesa, não vá mais longe — aliás, nem pode, que isto do confinamento limita-nos os movimentos. O Oh Vargas, em Santarém, é o espaço ideal para matar aquela saudade de um bom prato tradicional, servido com os pormenores de quem soube evoluir.
É um restaurante de família e é o filho Manuel Vargas quem agora assume as rédeas de uma cozinha que inova, sem nunca esquecer aquilo que faz com que os clientes sejam fiéis há mais de 50 anos. É o caso do leitão assado, que o pai já faz desde o início do restaurante, ou dos rins à moda da Olímpia, receita da sua mãe.
Estes dois pratos fazem parte do menu, agora adaptado para take away e entregas. Todos os dias existem dois pratos do dia, sempre a 8€ a dose. Conte com iscas de cebolada, polvo à lagareiro, caldeirada de lulas e, ao fim de semana, cabrito no forno e cozido à portuguesa (neste caso, 15€ a dose).
Mas calma vegetarianos, que também há opções para vocês: caril de legumes e amendoim (12€) e millet, maçã e espargos (13€).
O menu completo pode ser consultado no site e é nas redes sociais que partilham as novidades para cada dia.
Morada: Estrada Nacional 3, 28, Santarém
Horário: todos os dias 12h-22h30
Telefone: 910 260 743