Mais um verão, mais uma volta no carrossel de sabores que é o Yakuza Algarve. O conhecido restaurante de sushi — com espaços em Lisboa, Cascais e Porto — abre sazonalmente no verão no Pine Cliffs Resort, na Praia da Falésia, no Algarve, e a época de 2023 já está a todo o vapor.
Este ano, pode provar iguarias bem a combinar com o verão como spring roll de lavagante (52€), nigiri de lingueirão com chimichuri japonês (16€), nigiri waygu trufado (16€) e ainda entrecôte com chimichuri de shiso e wasabi (58€), caso queira terminar com algo mais consistente, entre muitas outras opções.
Na esplanada do Yakuza Algarve, onde uma gigante árvore marca a alma deste espaço tão a chamar as férias, não deixe de acompanhar a refeição com os já icónicos cocktails do restaurante de Olivier da Costa, como a sakerinha yakuza (14€) ou o mojito yakuza (18€).
Caso queira experimentar algo mais português, pode ir até à Quinta do Lago, mais concretamente ao Wyndham Grand Algarve, que recebe a abertura do XXL Quinta do Lago — onde não podia faltar a picanha de tamboril (57€) e o bitoque de lagosta (89€), servidos todos os dias, dado que o restaurante não fecha e funciona apenas ao jantar entre as 18h30 e a 1h30.
Mais a norte, também o Yakuza de Cascais, no Sheraton Cascais na Quinta da Marinha, tem novidades. Para além de uma nova decoração e de uma renovação que permitiu acrescentar lugares ao espaço, há pratos como lombo de robalo no miso (45€), preguinho yakuza (22€) e nigiri salmão e trufa (17€) para provar, entre outros.
Tanto o Yakuza de Cascais como o do Algarve só servem jantares: o primeiro encerra às segundas-feiras e funciona entre as 18h30h e as 23 horas (ooh às sextas-feiras e sábados), enquanto que o espaço no Pine Cliffs está aberto diariamente, entre as 19 horas e as 2 da manhã.