Se faz parte do grupo de pessoas que já se rendeu às iguarias do XXL, em Lisboa, incluíndo a magnífica picanha de tamboril (sim, vamos amar este prato até ao fim das nossas vidas), temos uma boa notícia para si: a cozinha de "abraço de mãe", tal como Olivier da Costa gosta de referir, está a caminho do Algarve.

Depois do Yakuza by Olivier, que abre sazonalmente no Pine Cliffs Resort, na Praia da Falésia, é a vez da Quinta do Lago receber um dos conceitos com mais sucesso de Olivier. "Temos vários conceitos em Lisboa, mas só temos um aberto no Algarve. É verdade que, no passado, já tivemos o Guilty, e sempre foi nosso desejo que os conceitos que criamos também estivessem presentes nesta zona do País, quer em formato pop-up, como em formato permanente", explica à MAGG Joel Pires, diretor comercial e de marketing do grupo Olivier.

Clássico. O restaurante de praia de Olivier já abriu — e trouxe a picanha de tamboril até à Caparica
Clássico. O restaurante de praia de Olivier já abriu — e trouxe a picanha de tamboril até à Caparica
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E foi depois de uma análise de oportunidades e do convite de um grupo hoteleiro que os astros se alinharam para a chegada do XXL Quinta do Lago. "Tínhamos todas as condições para abrirmos um dos nossos conceitos. Escolhemos o XXL porque tem imenso sucesso em Lisboa, um legado icónico que já vem do XL do Vasco Galego, e onde servimos comida típica portuguesa com um toque de bistrô", salienta Joel Pires. "Este é o conceito onde o Olivier mais se revê na escolha gastronómica, que tem muito da ligação à sua avó, do que ele aprendeu e pôs em prática neste percurso."

No entanto, a escolha do XXL para rumar a sul de Portugal também acaba por ser estratégica. "Faz sentido este conceito estar aberto no Algarve, não só porque grande parte da população nacional está nesta zona durante o verão, mas também porque há muitos estrangeiros na zona da Quinta do Lago. E já quando temos turistas estrangeiros em Lisboa que procuram comida portuguesa no grupo Olivier, é justamente para o XXL que os encaminhamos", completa Joel Pires.

XXL
créditos: SALVADOR COLACO

E a expansão a sul é para continuar: o diretor comercial e de marketing do grupo refere que, no futuro, há planos para abrir outros conceitos. "Já estamos a pensar nas novidades para 2024, noutros conceitos". Até lá, o XXL instala-se na Quinta do Lago, no Wyndham Grand Algarve Hotel, com uma carta idêntica à de Lisboa.

Podemos esperar pratos como carpaccio XXL, soufflé de queijo e espinafres, entrecote Café Paris, picanha de tamboril, bitoque de lagosta e os deliciosos profiteroles, entre outras opções.

O XXL Quinta do Lago entra em soft opening no início de junho, dentro de poucos dias.

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