Em novembro de 2021, Olivier da Costa assumia os comandos de um dos restaurantes mais icónicos de Lisboa. Assim, o XL de Vasco Gallego, que abriu portas em 1994 junto à Assembleia da República (e manteve-se aberto durante 26 anos, até março de 2020, altura do primeiro confinamento), ganhava um extra X e uma nova vida como o XXL by Olivier.

Sendo um dos espaços mais característicos do grupo Olivier, onde os pratos transmitem tal conforto que Olivier os caracteriza como comida "abraço de mãe", não iria demorar muito até ao conceito se expandir até outras zonas do País.

Nunca ouvir falar de um snack-mar? Vai ter de perguntar a Olivier o que é — e conhecer o Pérola
Nunca ouvir falar de um snack-mar? Vai ter de perguntar a Olivier o que é — e conhecer o Pérola
Ver artigo

Depois da chegada ao Algarve, onde podemos encontrar o XXL Quinta do Lago, aberto durante todo o ano no Wyndham Grand Algarve Hotel, em Almancil — espaço que acaba de ser premiado com três distinções nos World Luxury Restaurant Awards, nas categorias "Best International Cuisine in Europe", "Best Luxury Hotel Restaurant in Portugal" e B"est Luxury Resort Restaurant in Europe" —, o conceito chega ao Porto.

Agora, já pode encontrar o XXL a norte do País, na mesma cidade onde Olivier da Costa já opera outros três conceitos do grupo: o Yakuza, o KOB e o Guilty. O XXL mantém-se fiel à fusão do "clássico requinte francês com um toque de irreverência", como referem em comunicado, e desde sexta-feira, 18 de outubro, que as portas estão abertas.

"O Porto sempre esteve nos nossos planos. Sabemos que temos um público fiel no norte do País e queremos oferecer-lhes algo memorável, uma experiência que não vão esquecer”, afirma Olivier da Costa no mesmo comunicado.

Na carta, pode encontrar sugestões de entradas como foie gras (14€), escargots com manteiga de ervas (14€) e carpaccio de carne XXL com pesto e queijo pecorino trufado (18€), bem como o icónico soufflé de queijo e espinafres (24€).

No que diz respeito aos pratos principais, há entrecôte com molho Café Paris (25€), bife Rossini com foie gras e vinho do Porto (38€), picanha wagyu de 300g (75€), massa rigatoni com molho de champanhe, natas e camarão (32€) e o já famoso bitoque de lagosta (95€), entre outros. Não abandone sem provar algo doce, como a torta de laranja (8€), a mousse de KitKat (9€) ou o soufflé de doce de leite (13€).

Espreite as fotos.

XXL Porto

Morada: Praceta Adelino Amaro da Costa, Porto
Telefone:
224 093 653
Horário:
12h30-00h (às sextas-feiras e sábados, funciona apenas aos jantares entre as 19h30 e as 4h, ao domingo, entre as 19h30 e a 00h)