Oficialmente, o verão começa a 21 de junho, mas há quem tenha interpretações mais abstratas do arranque da estação mais quente. Para alguns, o verão chega quando trocam finalmente os sapatos fechados pelos abertos e guardam a roupa de inverno, para outros quando o sabor preferido fica disponível nas gelatarias (sim, fãs de meloa do Santini, estamos a falar para vocês) ou no dia em que o restaurante de praia de eleição abre finalmente portas para mais uma temporada.
E se é fã do Clássico Beach Bar, o restaurante e beach club de Olivier da Costa na praia de São João da Caparica, pode já começar a fazer a mala de praia e a ganhar fome. O espaço já está aberto para o verão de 2023, com as camas balinesas, a comida saborosa e instagramável e aquela sangria de maçã verde.
Para além de poder ficar a apanhar sol nas confortáveis camas e petiscar snacks como bun de lagosta (32€), espetada de frango (15€), salada de camarão e abacate (28€) ou ceder à gula com cones e bolas de gelado Artisani (6€), as refeições mais demoradas e consistentes estão à sua espera na esplanada do Clássico.
É aí que pode provar propostas como carpaccio de polvo (17€), amêijoas à Bulhão Pato (26€), gamba da costa cozida (preço ao quilo sob consulta), feijoada de camarão (49€ para duas pessoas), arroz de choco (62€ para duas pessoas) ou vazia maturada (38€), entre outras opções.
No entanto, para além de ser difícil de resistir à montra de peixe do dia (preço ao quilo sob consulta), apostamos as fichas todas que há outro prato que vai fazer o seu estômago bater palminhas. A deliciosa picanha de tamboril, um prato popularizado no XXL by Olivier, em Lisboa, "atravessou" a ponte 25 de Abril e está agora também disponível no Clássico (52€ para duas pessoas).
Acompanhe tudo com as várias propostas de cocktails ou com as sangrias de maçã verde e cidra (26€) ou champanhe (75€), e não saia da praia de São João da Caparica sem provar a torta de laranja (8€).