Há mais uma razão para visitar o Hyatt Regency Lisbon, hotel de cinco estrelas situado em Belém: o Viseversa. O recém-inaugurado restaurante foi beber inspiração à cultura francesa, recriando icónicos cafés de Paris. Além do clássico balcão, há sofás para que esteja confortável e bancos altos junto à janela.

Se preferir estar ao ar livre, há também uma imponente esplanada (para os dias de sol, claro). Sendo um dos restaurantes do hotel do grupo UIP, está em funcionamento durante todo o dia para hóspedes e para qualquer pessoa que queira tomar um café ou provar uma das refeições requintadas à la carte. À noite, no bar, são servidos cocktails de assinatura dos mixologistas Patrícia Cabecinha e Filipe Ventura.

Apesar de a carta ter inspiração francesa, há pratos que lhe permitem viajar pelo Mundo. A comida de conforto domina, preparada com produtos frescos dos mercados portugueses.

Natal à francesa e leitão para a passagem de ano

Para os que querem fazer algo diferente e mais arrojado neste Natal ou no Ano Novo, o Viseversa elaborou cinco menus especiais de degustação, que pode provar ao jantar. Há opções para todos os gostos e dietas, show cooking e bar aberto.

Para começar bem a noite, pode experimentar o cocktail natalício Christmas Signature Cocktail – Truffle Manhattan, com whisky com trufa, vermute e angustura (15€). O menu é inspirado na cozinha francesa e começa com bisque (uma sopa típica da culinária gaulesa) de marisco e lima kaffir.

Há saladas para todos os gostos, como bacalhau confitado com grão, polvo grelhado com pimentos assados e pickles e, para os mais atrevidos, uma salada de salmão fumado com gel de laranja e endívias ou quinoa com burrata e abóbora assada.  A oferta de salgados é generosa (com opção vegetariana), e há uma boa seleção de queijos e enchidos, além do indispensável marisco.

Os fãs de peixe têm duas opções: trouxa de bacalhau com cebola caramelizada, pilpil e broa crocante ou arroz de polvo da costa. Para os fãs de carne, a opção é cabrito bio assado lentamente com ervas aromáticas e cogumelos. Os vegetarianos também não ficam mal servidos a açorda alentejana de coentros e alho confitado, ovo escalfado e cenouras da horta assadas.

Quanto aos doces, vai ter à disposição um buffet de sobremesas natalícias. Nas bebidas está incluído vinho branco e tinto seleção do hotel, água, sumos, refrigerantes e cerveja. O menu custa 89€ por pessoa.

Na última noite do ano, assim que chegar, pode experimentar uma seleção de cocktails (French 75, Negroni de café, Manhattan de Trufa e Espumante Ferrari, ou Vinho do Porto). O buffet inclui um creme de bivalves e coentros. As saladas são variadas, vão desde o carpaccio de bacalhau em emulsão de coentros, pó de azeite e picadinho algarvio à salada de pato fumado com cogumelos, romã, amêndoa e salsa. A seleção de salgados, mariscos e de queijos e enchidos é igualmente vasta.

Para prato de peixe, tem a opção do cherne ao vapor com courgete prensada, puré de beringela, molho de champanhe, algas e caviar. Se ainda tiver espaço para a carne, pode escolher entre a presa de porco preto com avelã, maçã verde e levístico, o rabo de boi com espuma de alho assado e tupinambor, aromatizado com óleo de coentros, ou o tradicional leitão assado. O prato vegetariano são os ravioli de abóbora com requeijão e noz, aromatizado com molho de manteiga e salva.

Como há sempre espaço para uma sobremesa, no fim tem um sortido de doces à sua espera, com direito a show cooking de gelados e sorbets caseiros.

À meia-noite tem direito a champanhe para que possa brindar ao novo ano, cortesia do Hyatt Regency Lisboa e, para que possa continuar a festa, entre as 00h00 e as 02h30 o regime será de bar aberto.

Este plano para a passagem de ano tem um custo de 250€ por pessoa.

Viseversa
Morada:
Rua da Junqueira 63, Lisboa
Reservas: +351 219023205

Horários

Pequeno-almoço: Segunda a Sexta: 07h00 às 10h30; Sábado e Domingo: 07h00 às 11h00
Almoço: Diariamente: 12h00 às 15h00
Jantar: Diariamente: 18h00-23h00
Bar: Até à 01h

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