Abriu no final do mês de maio mais um restaurante no coração de Lisboa para todos os fãs da cultura japonesa. Situado mesmo na Calçada do Combro e com o elétrico 28 a passar à porta, o Zuru Lisbon vem dar a esta rua um novo e reconfortante espaço que promete fazer com que todos os clientes se sintam numa verdadeira cantina tradicional do Japão.
Com lugares em mesas corridas e com vista para a cozinha, é aqui que vão poder experienciar um autêntico espetáculo de fogo e magia, com a gastronomia japonesa a ser a protagonista deste momento — e, claro, as famosas wok não vão faltar no Zuru Lisbon. Ingredientes frescos, produtos locais e um bom e descontraído ambiente são outras das promessas do espaço, e tudo para fazer com que o cliente sinta a vontade de voltar a experienciar o momento.
Na carta, também não faltam os melhores pratos do melhor que a gastronomia japonesa tem para oferecer. Com várias opções disponíveis para pratos principais e as famosas gyozas de frango (desde 4€) e karaage de frango (desde 4€) a servirem como entradas, o difícil, certamente, vai ser escolher. NPra acompanhar a refeição, experimente as típicas cervejas Kirin Ichiban e Ramune Hata-Kosende.
Quanto a pratos principais, as sugestões do Zuru Lisbon são o vegan tsukemen (noodles de arroz frito separado do caldo de legumes quente, tarê e seitan caseiros, tempura de abacate e shitake salteado enegi, 14€), o toyama shoyu ramen (caldo de frango com noodles, toyama shoyu tare, barriga de porco marinada, brotos de bambu e nori, 12€) e o tory yakisoba (noodles fritos na Wok com frango, vagem salteada e cogumelos, 11€).
Ainda assim, com a chegada das temperaturas altas, pode sempre optar por pratos mais frescos, como o hiyashi chuka (salada fria de noodles com frango, tomate cereja, pepino, ovo marinado, wakame e beni shoga, 11€), o ramen frio black tiger (caldo de frango edashi, tare caseiro, ebi-fry, shitake salteado, cebola e ovo marinado, 16€) ou então o ramen frio novilho (caldo de frango e shitake seco, tare caseiro, chashu de novilho, shitake salteado, ovo marinado e negi crocante, 14€).
Com todos estes pontos a favor, o Zuru Lisbon quer tornar-se numa paragem obrigatória para todos os que visitarem o centro de Lisboa, permitindo misturar toda a cultura japonesa com o ambiente português. Como o próprio espaço afirma, mais que um restaurante, querem ser “uma viagem no tempo” pelos sabores do Japão.