Podia simplesmente bater ovos com açúcar, juntar farinha e fermento e estava feita a sobremesa. Mas não. O chef Ben Churchill decidiu levar os doces a outro nível, ao da magia.
"Ilusionista da comida" é a expressão que usa para se descrever e que, de facto, faz algum sentido. É que percorrer a página de Instagram deste chef obriga a parar muitas vezes e voltar atrás outras tantas.
Nada é o que parece quando o assunto são as criações de Ben que, apesar de trabalhar como chef há dez anos, apenas há dois começou a dedicar-se aos doces, dando-lhes um toque bastante pessoal. Em vez de desenvolver receitas dentro do que todos reconhecemos como uma sobremesa, Ben transforma-as em objetos do dia a dia.
O que à primeira vista pode parecer uma esponja de lavar a loiça, um cinzeiro sujo ou uma laranja podre, são, na verdade, panacottas bolos, merengues e parfaits.
Mas melhor do que descrever, é mesmo ver estas criações. Era capaz de enfiar lá a colher?