Bom ambiente, decoração especial e menus pensados para o Natal. Isto é um bocadinho daquilo que vai encontrar se fizer o seu jantar de Natal num dos dois restaurantes do grupo StayUpon Hospitality Group, o Omaggio, em Alcochete, ou o Stay by Upon Lisbon, em Lisboa. Estes spots preparam menus incríveis com pratos requintados e deliciosos. Mas antes de falarmos sobre as ementas, vamos ao plano de festas.

Os jantares de Natal querem-se animados e estes dois hotéis terão festa garantida todos os fins de semana. Às sextas-feiras, o Stay recebe música ao vivo ou um DJ. Ao sábados, no Omaggio há animação, mas sem exageros. O que é que isto significa? Que se fizer o seu jantar num destes dias, vai ter música ambiente para tornar o jantar ainda mais agradável.

A comida está à altura da celebração e, por isso, os menus são uma festa de sabores e vão deixá-lo com água na boca.

Os menus do Omaggio e do Stay by Upon Lisbon

O Omaggio, no Praia do Sal Resort, é um restaurante de cozinha italiana e os menus de Natal que apresenta refletem isso mesmo, mas com um toque português.

O menu mais barato custa 27€ por pessoa e inclui couvert, entradas, um prato principal, sobremesa e algumas bebidas. O menu mais completo inclui tudo isto, mas em vez de um prato principal terá dois, e o valor sobe para os 36€. E que pratos são estes? Vamos aos detalhes.

O couvert inclui vários pães, manteiga aromatizada, azeite com vinagre balsâmico e azeitonas marinadas. As entradas são um creme de legumes da época, salada caprese, salada de grão de bico com bacalhau desfiado e pão d’alho com mozarella.

Nos pratos principais pode escolher entre lasanha, bacalhau com natas, arroz de pato, risotto de cogumelos, pizza Della Nona, bifinhos da vazia com molho de cogumelos ou ostras e batatas fritas. 

Para terminar a refeição, pode escolher entre o brownie de chocolate com caramelo salgado e gelado de baunilha, a mousse de dois chocolates (branco e preto), a panacota com molho de frutos silvestres ou gelado (de baunilha, morango ou chocolate).

No caso de preferir um menu de Natal bem tradicional, o Stay by Upon Lisbon é o spot ideal para celebrar este momento de grupo. Até porque, a localização deste hotel é muito boa e facilmente arranja estacionamento.

O menu inclui couvert, com pão manteiga e azeitonas, e entradas: croquete de bochecha de porco, camarão panado com amêndoas, pastéis de bacalhau e patê de alheira com tostas caseiras. 

Os pratos de peixe disponíveis são filete de robalo com couscous de legumes grelhados e molho de ervas ou bacalhau confitado, puré de grão, pak choi, cenoura baby e azeite de coentros. 

O menu mais completo, com dois pratos, terá direito a um limpa palato antes do segundo prato.

Aqui, pode escolher entre entrecôte de novilho, batatas rústicas e legumes assados ou ballotine de peru recheado com bacon e espinafres, arroz de cogumelos e castanhas.

Para adoçar a refeição pode deliciar-se com uma das sobremesas disponíveis: pain perdu (conhecido como french toast), calda de caramelo e gelado de baunilha; aletria cremosa com crocante de amêndoa ou tarte de limão e laranja merengada. 

Em qualquer um dos menus está ainda incluído café e bolo rei. O menu de um prato custa 27€ por pessoa e de dois pratos 32€.

Menu ceia de Natal

Gosta de aproveitar as festividades sem ter que passar o dia na cozinha ou a  lavar pratos? Então, prepare-se, porque além de menus para jantares de Natal, estes dois hotéis do grupo StayUpon Hospitality Group preparam ceias de Natal maravilhosas.

A única coisa com que tem de se preocupar é em guardar espaço para tanta comida.

 Para começar esta noite em grande, o Stay by Upon Lisbon preparou um amuse bouche delicioso. Falamos de um torricado de polvo, pimento e alho assado. Nas entradas vai encontrar uma sopa rica do mar. O prato de peixe, como não podia deixar de ser, é bacalhau, mas com broa, espinafres e um cremoso de batata e queijo da Serra.

Entre pratos, vai dar descanso ao estômago com um limpa palato. O que se segue neste menu de Natal é um daqueles pratos que aquecem a alma: uma barriga de porco a baixa temperatura com arroz aromático em trouxa de couve e mini legumes.

A refeição termina com um mini tronco de Natal, café e bolo rei.

Este menu custa 60€ por adulto. As crianças pagam apenas 30€.

Já no Omaggio o menu foi pensado para lhe dar um jantar a Natal mais desconstruído e dispõe de uma versão vegetariana.

A noite começa com umas bolinhas de presunto e alheira ou, no caso de escolher o menu vegetariano, bolinhas de tofu com molho teriyaki. Segue com uma salada de camarão agridoce ou uma salada de damasco com crocante de batata doce.

Nos pratos principais vai encontrar bacalhau negro com puré de cenoura e crocante de bacon e lombo assado com castanhas, risotto de gorgonzola e ameixas confitadas.

No caso de optar pelo menu vegetariano, os pratos são crepes de legumes com puré de cenoura e croutons e seitan assado com castanhas e risoto de laranjas e ameixas confitadas.

A sobremesa é um Paris Brest, uma massa folhada recheada com creme brûllé, frutos vermelhos e cobertura de açúcar dourado. Este menu custa 55€ por pessoa.

Para os mais pequenos, dos quatro aos 10 anos, há um menu especial com bolinhas de mozzarella e fiambre, creme de legumes, panadinhos de peixe com puré de batata ou bifinhos da vazia com batatas duchesse.

 Para sobremesa, um brownie de chocolate com gelado de baunilha. O menu dos mais pequenos custa 27,5€.

 Para mais informações e reservas destes programas, contacte através do email reservas@stayupon.com.