Está quase. É já a 24 de novembro, terça-feira, que é lançada a OPTO, a plataforma de streaming da SIC. Entre conteúdos gratuitos e conteúdos premium, consoante o serviço seleccionado, já se sabem algumas coisas sobre o novo serviço da estação de Paço de Arcos. E uma delas é que, a par de Bruno Nogueira, Ricardo Araújo Pereira ou da série "A Generala", Ljubomir Stanisic, chef do 100 Maneiras e uma das mais recentes contratações do canal, vai surgir em grande destaque.
É que além de estrear no canal generalista como protagonista da adaptação do programa "Hell's Kitchen" — que na versão original é com o britânico Gordon Ramsay — o chef estreia-se também na ficção em "O Clube", série que vai estrear na OPTO e que se vai concentrar na vida das acompanhantes de luxo de uma casa noturna em Lisboa. Mas há mais: Ljubomir Stanisic vai ser o centro de um documentário, intitulado "Coração na Boca".
No programa "Fama Show" deste sábado foi possível ver algumas imagens. Apesar de não se revelar de que é que, efetivamente, se trata, pelas imagens é possível tirar algumas conclusões: Ljubomir Stanisic revisita o seu passado e regressa a Sarajevo, capital da Bósnia, antiga Jugoslávia, de onde o chef teve de fugir quando ainda era muito novo, devido à guerra que eclodiu em 1992 e que opôs sérvios e bósnios. Pela altura, apenas com 14 anos, Ljubomir viu-se forçado a pegar em armas e participar no conflito. A 31 de agosto de 1997 chegou a Lisboa.
Nas imagens, começamos por ouvir o chef dizer: "O avião foi apanhado na Croácia, com tráfico de armas. E eu fui uma das crianças que conseguiu dar entrada desse avião."
Podemos vê-lo a visitar um mercado, a falar sobre as tradições gastronómicas do seu país. Também o vemos a indicar aquele que foi o local onde fez "o último jogo antes da guerra". Encosta-se a uma parede, onde é depois possível ver os vestígios daquilo que parecem ser buracos provocados por armas de fogo.
Ljubomir Stanisic surge em lágrimas." O começo de vida e uma morte para o resto da geração que ficou cá", ouve-se. Para assistir a esta "história de sobrevivência", o chef alerta: é melhor "meter capacetes porque isto vai doer".