Depois de Lisboa e das Caldas da Rainha, o programa “Pesadelo na Cozinha” rumou à Marinha Grande. O chef Ljubomir Stanisic foi até ao restaurante O Histórico para tentar dar uma nova vida ao espaço.
É verdade que o restaurante está remodelado, mas o serviço lento, os menus baratos e com excesso de pratos e a pouca qualidade na confeção dos mesmos levou O Histórico quase à ruína. “Eu estava a perder clientes com pelo tempo de demora”, explicou à MAGG Leonel Carvalho, o proprietário. A solução passou por uma ementa mais eficaz: foi necessário reduzir o número de pratos e também o tempo de confeção dos mesmos.
Leonel Carvalho contou ainda que tem por hábito ler os comentários que fazem sobre o estabelecimento. “Não há nada melhor do que ler alguém a dizer que entrou no restaurante que ficou arrependido mas que depois de servidos os pratos mudaram de opinião”, explica. E foi exatamente isso que a MAGG se propôs fazer – um apanhado sobre os diversos comentários sobre o restaurante da Marinha Grande.
Google. 46
Pontuação média: 4,2/5 estrelas
O que se diz de mal
“Demasiado tempo de espera no serviço, demoraram 40 minutos. Não nos serviram o que pedimos e aperceberam-se disso. Saí do restaurante com fome. A comida não estava má, mas o serviço é terrível”.
Nome: Eva
Pontuação: 1 estrela
“Comida não é má. Demora demasiado tempo a servir. Muita falta de organização e caro”.
Nome: Renata Jesus
Pontuação: 2 estrelas
O que se diz de bem
“Encontrámos o restaurante por acaso e acabou por nos surpreender. As entradas estavam muito boas: grão de bico com azeite e peixe, azeitonas, manteiga, pão fresco, broa de milho e uma carne estufada com chouriço deliciosa. Pedi potas à lagareiro que estava deliciosas. O meu namorado pediu panado de frango com molho de natas porém referiu que estava um pouco seco. As quantidades são generosas e a simpatia dos funcionários evidente. Houve esquecimento de um dos pedidos, uma sopa de peixe, que acabamos por não referir porque já não havia barriga para ela. Excelente relação qualidade-preço, sem dúvida local a voltar se passarmos pela Marinha Grande”.
Nome: Ana Santos.
Pontuação: 4 estrelas
“Ambiente familiar. Muita simpatia, bons pratos e boa comida. Só com as entradas quase fiquei almoçado. E não é nada caro”.
Nome: José Luís Abreu
Pontuação: 4 estrelas
“Excelente diversidade de entrada e pratos, adorei!”
Nome: Diogo Mestre
Pontuação: 5 estrelas
“Realmente é um espaço que recomendo vivamente. Desde as entradas até à sobremesa não há queixas nenhumas a fazer, acrescentando ainda o bom desempenho da confeção e atendimento”.
Nome: Paulo Azevedo
Pontuação: 5 estrelas
“Atendimento super simpático espaço agradável. Preços muito acessíveis . Recomendo 100% comida naturalmente saborosa. De certeza vou voltar comemorar as datas especiais”.
Nome: Andrii Stefaniuk
Pontuação: 5 estrelas
Trip Advisor. 7 avaliações, pontuação média: 4,5/5
O que se diz de bem
“Não se deixe iludir pela aparência. Entrei e apenas tinha duas mesas ocupadas. Para mim seria um mau presságio não tivesse lido um comentário anterior. A decoração é simples mas muito agradável. O atendimento é mais que atencioso .Apreciamos um belo bife a histórico preparado com a paixão de quem oferece mais que simplesmente comida. Saboroso e com uma apresentação a altura do sabor, porque os olhos também comem! A sobremesa foi-nos apresentada com um exemplar de cada para escolher: tudo caseiro, nada de listas com fotografia. Apresentado ao vivo e a cores. O preço também ele importante é justo e acessível”.
Nome: Tourist730495
Pontuação: 5 pontos
“Comida caseira, bom atendimento e simpatia numa localidade onde é difícil encontrar um restaurante aberto num feriado. Boas porções e com boa qualidade. Um espaço a visitar quando não se tem pressa”.
Nome: AnasU8828YC.
Pontuação: quatro pontos
“Entrámos e, apesar de haver apenas 3 pessoas, demoraram a trazer as entradas e não trouxeram a lista. Nessa altura achámos que tinha sido uma má escolha, mas afinal estávamos errados. A comida estava muito boa. Pedimos bife à histórico, o molho é delicioso. Gostei da atenção do cozinheiro em vir à mesa informar o porquê de um cliente que tinha chegado depois de nós já estar a comer (o prato era mais simples e mais rápido de confecionar). Apenas deixo um conselho, em vez de dizer os pratos que têm devem deixar o cliente ver a lista. Até para ver o preço do que estão a pedir. É sítio para voltar e recomendar”.
Nome: Elisabete S.
Pontuação: 4 pontos
“Comida excelente. Já experimentei vários pratos desde os mais tradicionais aos mais elaborados. A sopa da pedra é fantástica. O espaço é acolhedor, bem decorado, com história”.
Nome: VSFL
Pontuação: 5 pontos