Já está a pensar na primeira escapadinha do próximo ano? Situado mesmo em cima do rio Douro, no cais de Gaia, o novo aparthotel de cinco estrelas The Rebello, que foi construído a partir de armazéns do século XVIII, é ideal para umas férias em família, já que se caracteriza como “o conforto de casa e o serviço de hotel de cinco estrelas”. Se quiser levar o seu amigo de quatro patas também pode, já que o espaço é petfriendly.
A MAGG foi conhecer o The Rebello e ficámos rendidos à vista deslumbrante do hotel sob a ribeira do Porto, à simplicidade do spa e à comida do restaurante do hotel, Pot&Pan, desde o camarão à portuguesa ao arroz caramelizado de costela mendinha, bimis e maionese de pimentão fumado.
O The Rebello conta com 103 apartamentos no total, com 11 tipologias distintas – estúdio, estúdio com vista rio, suite com um quarto, suite duplex com um quarto, suite com um quarto e vista rio, suite duplex com um quarto e vista rio, suite com dois quartos, suite com dois quartos e vista rio, suite duplex com dois quartos, suite duplex com dois quartos e vista rio e penthouse com três quartos –, distribuídos por quatro edifícios, todos pensados ao detalhe pela designer Daniela Franceschini da Quiet Studios.
O quarto que nos tocou foi a suite com dois quartos com uma vista deslumbrante sob o rio. Aloja até quatro pessoas e dispõe de duas casas de banho privativas, cozinha totalmente equipada e sala de estar com vista para o Douro. Na cozinha, os hóspedes têm à disposição um minibar – com vinho, água, Coca-Cola, Sprite, Kombucha, leite, e cerveja artesanal Sovina – e vários snacks – batatas fritas de batata-doce, pasta de azeitona e de ananás dos Açores ou tostas – de marcas portuguesas, tudo de oferta.
O hotel tem ainda um spa de cinco estrelas com piscina interior semi-aquecida, com uma decoração que remete às estâncias termais da Roma Antiga, em que cerca de 40 minutos deram para relaxar mais do que várias noites de sono. Além disso, conta com sauna, ginásio com peças vintage e equipamentos de tecnologia avançada para os que não dispensam um treino e quatro salas de tratamento. Para as famílias, o hotel irá ter um kids club, que ainda não abriu por se encontrar em soft opening, além de duas salas de reuniões.
No The Rebello pode desfrutar de uma bebida no bar do lobby ou no Rooftop Bello, que se situa no quarto piso do hotel e que é um dos melhores spots da Invicta para ver o rio Douro. Além de cocktails, também servem petiscos, como umas pizzas napolitanas. O espaço está aberto das 12 horas às 24 horas e tem 20 lugares no interior e 150 lugares no exterior. Infelizmente, não pudemos desfrutar de uma bebida no rooftop, devido às condições meteorológicas que faziam sentir aquando da nossa visita.
Veja as fotos do hotel.
O The Rebello também tem um restaurante, o Pot&Pan, nome escolhido "em memória da fábrica de tachos e panelas" que constava naquele edifício, com 65 lugares. Com um curto menu de comida de conforto, o espaço oferece uma cozinha tradicional portuguesa com um toque moderno do chef André Coutinho.
A MAGG jantou no Pot&Pan e não conseguimos eleger um prato preferido, já que houve vários a encher-nos as medidas. A refeição, acompanhada por um mocktail de morango e hortelã, começou com um croquete de cogumelos como amuse bouche e couvert com uma seleção de pães, azeite e sal, e manteiga com carvão vegetal (4€).
Para partilhar, provámos à rebulhão pato (17€), uma seleção de bivalves da costa portuguesa, e camarão à portuguesa (16€) salteado com malagueta, alho, salsa e sumo de limão e em cama de batata doce. Apesar do picante do molho, o doce do puré faz o equilíbrio perfeito no prato.
De seguida, experimentámos os "dois arrozais do Ribatejo". Primeiro, o malandreco (22€), um tacho de arroz de tamboril e gambas delicioso que faz lembrar o conforto da comida da avó, e o caramelizado (22€), com costela mendinha, bimis e maionese de pimentão fumado. Neste, descreveram-nos o arroz como aquele que fica meio torrado e crocante no tacho, mas bastante saboroso, e a costela estava no ponto certo, desfazendo-se na boca de tão tenra que estava.
A sobremesa foi a parte menos positiva da refeição, apenas por gosto pessoal. Provámos pudim abade de Priscos (8€) com texturas de canela, sorvete de citrinos e verduras, e leite creme do momento (7€) perfumado com alfazema. Após uma refeição tão completa e recheada, o nosso paladar pedia uma sobremesa fresca e leve em vez de um leite creme ainda quente por dentro.
"A comida que servimos aqui é comida tradicional portuguesa com uma ligeira alteração do chef. A maioria dos pratos são mais do que suficientes para uma pessoa, mas um pouco pouco para duas, porque o conceito do restaurante é comida de partilha e comida de conforto. Gostamos que os nossos clientes saiam daqui com um sorriso na cara e a barriga cheia", disse Carlos, empregado do restaurante, à MAGG.
Os produtos utilizados no Pot&Pan são "sazonais, locais". "Tentamos que seja tudo o mais fresco possível", afirmou Cláudio Santos, subchef do restaurante, à MAGG, destacando de todo o menu o arroz caramelizado. "É um bebé da nossa imaginação", garantiu.
No dia seguinte, e após uma bela noite de sono na nossa suite, experimentámos o pequeno-almoço do hotel. E temos algo a salientar: comemos as melhores panquecas da nossa vida, com Nutella, morangos e banana, feitas na hora. Além disso, havia opções como ovos, que também eram feitos na hora, frutas, enchidos, pão, bolos, croissants, entre outros.
Veja os pratos.
Uma noite no The Rebello, em época baixa, começa nos 180€.